您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››岭城新闻·媒体看岭城››媒体看岭城
[新华网]第四届中国玉米产业博览会在公主岭开幕
2016年08月19日
来源:公主岭新闻网

公主岭市市委书记王子联致辞

  新华网长春8月18日电(王健民 康世奇)18日上午,濛濛细雨中,第四届中国玉米产业博览会在公主岭盛装启幕。上百家国内外顶、精、尖玉米相关企业,上百名知名专家学者、商界精英和上万名农民齐聚岭城,共谋玉米行业合作发展,共商玉米产业发展大计。

  博览会室内展位区域

  本次博览会共搭建国际标准展位218个,邀请国内外参展单位120家,试验示范基地面积21万平方米。博览会包括产品展示、举办促进农民增收交流研讨会、项目签约、玉米经济研究院挂牌四项内容。

  产品展区分为商务洽谈展区、玉米全株产业链经济图片展区、农村电商展区等“八大板块”,其中,玉米全株产业链产品展示交易区共吸引72户企业参展,展示交易域内外玉米深加工、粗加工、玉米生物质能源等产品;玉米种业展区,共招商35户,在展区还设置了种子交流区,聘请省种子管理站专家和农民现场交流;农业机械展区,邀请山东雷沃重工、吉林省康达等11家大型农机企业,重点展示推广耕种收全程农机化配套机械、保护性耕作机械、植保机械(无人机)等。预计本届博览会总签约金额将达到4.55亿元。、

  本届博览会举办的促进农民增收交流研讨会将邀请省农科院吴兴宏院长做《关于新形势下如何进行农业结构调整促进农民增收》的报告,邀请吉林农业大学原校长郭庆海做《玉米价格下行前提下吉林省粮食种植政策研究》的报告,同时,还将举办公主岭市如何打造种业硅谷论坛。

  公主岭位于素有“世界黄金玉米带”之称的松辽平原腹地,玉米产量高、质量好,总产、单产、商品量连续多年居全国前列,在国内外享有较高声誉,玉米产业已成为公主岭的支柱产业。2011年,公主岭市被中国粮食行业协会命名为“中国玉米之乡”。

  公主岭市副市长张学文表示,在成功举办前三届中国玉米产业博览会的基础上,第四届中国玉米产业博览会进一步创新了展出形式,和农科院的各项试验示范基地结合,以促进农民增收为主线,努力办一届接地气、农民的展会。(完)

 

责任编辑: 任俊明

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台