您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››岭城新闻·媒体看岭城››媒体看岭城
[新浪财经]世界华商联合会轮值主席乌巴特尔一行来公主岭考察
2016年08月09日
来源:gzl

    近日,世界华商联合会轮值主席、美国著名华侨领袖、著名社会活动家乌巴特尔一行,到公主岭市进行考察。四平市委常委、公主岭市委书记王子联,市委常委、公主岭经济开发区党工委书记、管委会主任刘明,市委常委、组织部长张明陪同考察。

  在响铃并馆召开的座谈会上,王子联代表市委市政府对乌巴特尔来岭表示欢迎,并介绍了该市经济发展情况。王子联说:公主岭市毗邻省会长春,是哈长城市群、京哈大动脉的重要战略节点,2013年,被确定为省扩权强县改革试点市,2015年,被确定为国家中小城市综合改革试点市。城市特点是:具备交通区位便利、自然资源富饶,产业特色鲜明等优势。

  王子联说:近年来公主岭市积极面对经济发展面临的新形势,充分发挥自身优势,紧抓招商引资和项目建设,做大做强现代农业,全力推进城市建设,补齐服务业短板,强化民生保障、扶贫开发工作,对外合作前景广阔。他希望世界华商联合会发挥综合实力雄厚,发展理念先进的优势,持续关注公主岭经济社会发展,参与公主岭开发建设,双方在互动交流中寻找更多商机,互惠互利。

  乌巴特尔在会上讲话。他高度赞扬了公主岭市发展的优势和潜力,认为我市第一产业基础雄厚,第二产业发展态势良好,第三产业发展空间大。近两年,华商联合会紧紧围绕国家战略,将力量、资本、资源、技术引向“一带一路”沿线发展。在祖国和家乡建设上,他表示,把先进理念、技术和市场操作模式有机结合起来,为家乡提供跟国际接轨的平台,寻求更好的合作机遇。结合公主岭市实际,希望双方在土地银行、土壤修复改良等第一产业方面,在汽车零部件配套等第二产业方面,智慧城市建设、温泉项目、扶贫攻坚等第三产业方面寻求合作机会,推进双方共赢发展。

  会上,观看了公主岭市宣传片,各开发区、科技园区、工业集中区相关负责人做了项目推介发言。

  双方还就食品安全、中非经贸文化、新能源等项目合作进行了交流讨论。

  座谈会后,考察团成员还实地考察了范家屯温泉项目、参观了公主岭经济开发区科技展览馆。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台