您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››视频››网视岭城
我市大型吉剧《响铃公主》隆重上演
2016年06月28日
来源:gzl

 

    日前,由公主岭民间故事改编的大型吉剧《响铃公主》在响铃文化艺术传媒有限公司大剧院隆重上演。省文化厅副厅长苏威、省艺术研究院院长孙桂林应邀观看演出。四平市委常委、我市市委书记王子联,市委副书记、市长孙志刚等四个班子领导,各机关单位负责人观看演出。

    《响铃公主》故事发生在乾隆年间,根据响铃公主的传说创作而成。整场演出围绕赐铃、救美、钟情、聘女、劝说、盗铃、铃归、打虎等事件一线串珠展开剧情,演绎了响铃公主与巴尔汗(刘刚)至死不渝的凄美爱情故事,反映了勤劳善良的公主岭人追求真善美、渴望幸福自由的爱情观和价值观,彰显了地域文化特色和风土人情。

    据该剧编剧之一、市文广新局戏剧创作室主任杨丽娟介绍,《响铃公主》创作初衷是将响铃公主文化与地方戏剧结合起来,通过舞台表演形式将响铃公主这一传说搬上舞台,让更多的人了解响铃公主的故事,同时也将响铃公主这一传说打造成为具有地方特色的地域文化,成为我市文化名片,带动经济发展。2013年末,《响铃公主》剧本创作正式开始。历时一年多的时间,经过省艺术研究院多次研讨,2015年剧本被正式敲定。市吉剧团随即开始紧张排练,精心挑选乐队,购置服装道具,编排曲目和舞蹈动作,现在终于将这场精彩震撼的戏剧表演呈现给观众。下一步,剧团将带着《响铃公主》走出我市,到全省各大剧团巡回演出,还将于9月份参加东北三省吉剧汇演。

    演出大获成功,观众反响热烈。他们认为,整部剧情节紧凑,跌宕起伏,引人入胜,具有很高的艺术性与观赏性,也极具现实意义,必将为弘扬我市文化起到助推作用。(记者 温春野)

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台