您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››天下岭城人玉刚专栏››玉刚专栏
李玉刚画作亮相中泰艺术作品展 促进两国文化交流
2016年05月13日
来源:公主岭新闻网

   

 

     2016年5月21日至6月16日,一场名为《相逢》的中泰艺术家作品联展将在北京798艺术区正式开幕。展览期间,来自泰国的国际知名建筑师书梅·春塞博士将与他的女儿美美、儿子文文以及中国艺术家范学宜,带来他们在绘画、建筑、雕塑、设计等方面的多件作品。同时,青年表演艺术家李玉刚也将为此献上自己的两幅纸本水墨《红尘》、《莲花》。

    本次受邀参展的中国艺术家李玉刚,他以当代视角对中国传统艺术的诠释令其享誉海内外,并获称“国宝级艺术家”。他致力于传扬中国传统文化,对书画艺术有着独到的见解和研究。他曾于2014年在北京798艺术区行云座画廊举办收场个展,在水彩艺术方面不断地创作、实践。2016年初,李玉刚创作的系列水墨画作品“玉猴”,与吴悦石、李燕、徐里等20位名家创作的100幅以猴为主题的画作集中亮相“阅微草堂·名家百猴展”,他的作品获得了一众书画大师的广泛好评。

   此次以《相逢》为主题的中泰艺术家作品联展,国际建筑设计师艺术家书梅·春塞博士力邀李玉刚加盟,既是对他艺术的高度认可,更是一场中泰艺术家之间的文化交流。据悉,李玉刚将携其最新创作的两幅纸本水墨作品《红尘》、《莲花》参展,极具中国韵味。

   《相逢》是春塞家族在中国的首展,也是继18年前曼谷一次名为“3”的展览的延续。相逢,意指不同时期艺术家的相聚。在春塞家族内,结识是从先前到当代的会见,从文文极具设计灵感的建筑到书梅充裕着生活美学的架上和建筑作品,再至美美饱含细腻情感的架上绘画,泰国和中国艺术家之间的相识与交流在此次展览中得以表述,其中有互动,亦各自独立。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台