您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››国际
(2.23)24小时国际新闻TOP10:美俄联合声明宣布叙利亚停火协议自27日起执行
2016年02月24日
来源:新华网

【要闻一】外交部:美方所谓“航行自由”意在海上绝对军事霸权

外交部发言人华春莹23日在谈到南海航行自由问题时说,美方口头上说的是“航行自由”,心里头想的恐怕是海上绝对军事霸权。华春莹说,中国作为世界上最大的贸易国和最大的南海沿岸国,比任何人都更重视航行自由问题。事实表明,南海航行自由从来不存在问题。

【要闻二】国防部:中方在南沙岛礁部署国土防卫设施完全正当合法

2月23日,国防部新闻局就美智库发报告称中方在华阳礁等修建了雷达设施答记者问表示,中方在南沙岛礁部署国土防卫设施完全正当合法,有关方面一再指责中方正当合法的岛礁建设活动,蓄意制造议题,渲染紧张气氛,是别有用心的炒作。

要闻三】美俄联合声明宣布叙利亚停火协议自27日起执行 叙政府接受停火协议

美国国务院当地时间22日表示,美国与俄罗斯就叙利亚冲突各方停火达成协议,停火协议将从2月27日开始执行。

叙利亚外交部23日发表声明,宣布叙政府接受美国和俄罗斯日前就叙利亚冲突各方停止敌对行动达成的协议。

【要闻四】韩美推迟签署“萨德”联合工作组运营协议

据韩联社报道,韩国国防部23日说,推迟1至2天签署“萨德”系统联合工作组运营协议。

【要闻五】乌克兰总统会晤德法两国外长 讨论顿巴斯局势

据俄罗斯卫星网报道,乌克兰总统网站称,乌总统波罗申科与法国外长艾罗及德国外长施泰因迈尔进行了会晤,期间讨论了顿巴斯局势和明斯克协定的落实问题。 该消息说,“与会者讨论了乌克兰东部局势和明斯克协议的执行情况”。

【要闻六】俄要用洲际导弹摧毁小行星 美称将保持警惕

俄罗斯一名顶级火箭研究人员日前透露,俄罗斯计划改造一些洲际弹道导弹,用于摧毁可能撞击地球的小行星。但美国媒体指出,美军将对俄方这一计划保持警惕,担心俄罗斯可能借机发展太空武器。

【要闻七】中老缅泰四国执法部门启动第43次湄公河联合巡逻执法

23日上午,中老缅泰四国执法部门在云南西双版纳关累港启动第43次湄公河联合巡逻执法行动,加大对湄公河流域突出治安问题的整治力度。严厉打击湄公河流域涉恐、走私、偷渡、贩毒、贩枪、拐卖人口等跨境违法犯罪活动,确保流域安全稳定。

【要闻八】欧佩克表示愿与其他产油国合作稳定油价

石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里22日表示,欧佩克愿意与其他产油国合作稳定油价。

【要闻九】巴基斯坦警方在卡拉奇打死12名武装分子

巴基斯坦警方22日说,警方当晚在南部城市卡拉奇对一伙武装分子进行突袭,打死至少12名武装分子。

【要闻十】斐济风灾29人遇难 国际援助相继抵达

据官方媒体斐济广播公司23日报道,近日横扫斐济的飓风“温斯顿”已确认造成至少29人遇难。目前,国际援助相继抵达,赈灾和重建工作逐步展开。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台