您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››政务督查
公主岭市政府召开常务会议
2016年01月27日
来源:公主岭新闻网

  1月22日,市长孙志刚主持召开市政府2016年第1次常务会议,研究讨论并通过了《公主岭市加快转变农业发展方式的实施意见》、《公主岭市生态保护红线划定工作实施方案》、《公主岭市议事协调机构管理办法》、《公主岭市全民健身实施计划(2016~2020年)》、《岭富集团组建方案》、《公主岭市土地银行改革实施方案》;研究成立全市服务业发展工作领导小组;听取实施居民用水阶梯价格、天然气价格调整及居民生活用气阶梯价格、调整我市最低工资标准、助保金池筹备工作情况、城市应急水源启动情况和调整预算外资金审批程序的汇报。

  会议指出,加快转变农业发展方式是我市“十三五”期间率先实现农业现代化的重要支撑,也是我市在“十三五”期间实现“双建成”目标的重中之重。各相关部门要做好协调配合,把握国家政策导向,围绕农业“三大体系”建设,结合我市实际,认真搞好农业项目的谋划包装,积极调结构、转方式,加快推进我市农业现代化进程。

  会议强调,加快发展服务业,是推动经济持续快速健康发展的重要保障,是缓解就业压力的主要途径,也是提高人民生活水平的迫切需要。要统筹抓好服务业发展,体现我市特色和亮点。领导小组办公室要发挥牵头作用,强化力量抓好推进。各成员单位要认真履职尽责,形成合力,推动各项工作落到实处。

  会议指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。划定生态保护红线,在生态文明建设中具有举足轻重的作用,意义重大。在方案编制过程中,各相关部门要充分结合我市实际,做好与“十三五”规划的衔接,实现经济社会创新发展、协调发展、绿色发展。

  会议强调,清理规范议事协调机构,是深化行政管理体制改革的重要举措,对于提高行政效能、转变工作作风、提高公共服务质量、塑造政府良好形象具有重要意义。(记者 张阳)

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台