您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››行政执法
公主岭警方侦破11起诈骗社保基金案 追回38万元
2015年12月15日
来源:新文化网

  公主岭市公安局在“打盗骗保民安”专项行动中,加大对社保领域诈骗案打击力度,自12月3日至12月13日,10天时间内侦破诈骗社保基金案11起,涉案金额40多万元。

  2015年12月3日,公主岭市公安局南崴子派出所获得线索,该辖区大泉眼村一组居民董某涉嫌骗取社保养老金。接到报案后,南崴子派出所民警联合市公安局刑警大队立即展开调查,很快查清董某诈骗社保基金3万元的犯罪事实。

  2015年12月4日,市公安局刑警大队民警在调查走访中摸排到一线索,并且很快查实市区东三街居民李某在其丈夫死亡后,隐瞒其丈夫死亡事实,骗取丈夫的社会养老基金4万元。2015年12月6日,怀德派出所民警查处该镇城乡村6组崔某在其妻死亡后,隐瞒其妻死亡事实,骗取其妻刘某的社保养老基金20000余元。12月6日,二十家子派出所、黑林子派出所先后查处耿某、王某以同样方式诈骗社保积极案,涉案金额8万元。

  与此同时,公主岭市公安局强化舆论氛围,广泛动员群众,大张旗鼓的展开宣传活动,敦促犯罪分子投案自首。截止12月13日又有6名诈骗社保基金案犯罪嫌犯投案自首。日前,已经追回诈骗社保基金款38万元。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台