您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››行政执法
公主岭市公安局召开会议 全面部署“打盗骗保平安”专项行动
2015年11月25日
来源:公主岭新闻网

  11月16日,吉林省公安机关“打盗骗保民安”冬季治安攻势行动动员部署电视电话会后,公主岭市委常委、常务副市长、公安局长刘英杰主持召开局党委扩大会,制定行动方案,研究落实措施,成立了由刘英杰同志任组长,其他局班子成员任副组长,各单位“一把手”为成员的公主岭市公安局“打盗骗保民安”冬季治安攻势行动领导小组。11月19日上午,公主岭市公安局召开会议,全面部署“打盗骗保平安” 冬季治安攻势行动,刘英杰同志出席会议并就抓好冬季治安攻势行动提出三点要求:

  一要以铁的决心,决战决胜。

  全局民警,特别是各单位的“一把手”,要认真学习胡家福副省长重要讲话精神,转变思想、振奋精神、调整步伐,千方百计想办法,调动一切人力、物力、财力,凝神聚力干工作。要切实增强责任感和紧迫感,对照单位实际,查找原因,剖析问题,突破“短板”,坚决打赢“打盗骗保平安”冬季治安攻势行动这场攻坚战。

  二要以铁的举措,实整实治。

  按照考评细则,分解任务,落实责任,制订工作进度规划表、明确完成时限,确保责任、人员、方法、措施、时间、进度“六到位”。刑侦、打黑、治安等警种充分发挥主力军、尖刀队的作用,及时与上级业务警种搞好沟通协调,做到与市局同步,不走冤枉路,同时加强对派出所业务工作的检查指导,做到对症下药。

  三要以铁的纪律,问责问效。

  要发挥领导表率作用,局党委成员及各单位负责人,要深入一线,亲力亲为、亲自部署、亲抓落实,真正发挥向导和表率作用。督察大队、“专项办”针对各个专项行动的不同特点,采取不同的检查督导方法,瞄准存在问题,强化对薄弱环节的经常督导,确保真正督出成效,加大刚性问责和惩处力度,对工作不力的单位通报批评。要充分运用各类媒体,宣传公安机关“打盗骗保平安”冬季治安攻势行动中取得的成绩和典型案例,以达到威慑犯罪分子的作用,增强群众的安全感和对公安工作的满意度。

  全体局党委班子成员、各科所队室“一把手”参加会议。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台