您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››投资岭城››岭城园区››岭西新城
岭西新城
2014年02月17日
来源:admin

    部落生态与都市繁华完美结构,西部意向与核心战略和谐律动,北方新慧谷,长吉后花园---公主岭岭西新城是新城中的新经典。
    新城位于公主岭中心城区西侧,东起向前路,西至岭西九路,南至G104国道,北至公主大街。规划区面积12.5平方公里。坐拥交通、区位及城市门户之便,惠受长春辐射及老城支撑,既是岭城发展金核,更是经济腾飞之翼。
    新城秉承建设北方第一低碳生态示范区的理念,大力发展高新技术产业、教育科研产业等智慧型产业和面向长春、大企、白领为对象的高端现代服务业,着力打造“新慧谷”、“后花园”,全力构建以高铁站点为依托、以政务中心为引擎,集行政办公、商贸服务、创意研发、文化休闲、体育健身、高端教育、总部基地、主题居住八大功能为一体的多元复合、生态共融、国内一流的综合性城市新区。

    新城将按照“双轴引领、三核呼应、六区联动”的思路展开规划布局。双轴引领:以东西向带状公园和南北向服务廊道为城市功能和发展主轴,三核呼应:以中心市民亲水公园、东部历史文化公园和西部创意文化公园为新区三大开放空间核心。六区联动:以带状公园和政务服务廊道为纽带,联系新区六大核心服务功能区。

    新城将采用主题式商业地产的开发模式,结合新区公共服务功能组团,设置社区不同的开发主题,通过完善的服务配套,提升新区居住品质和吸引力,推进新区的开发建设。

    新城将采取滚动开发、分期推进的模式进行建设。一期首先建设政务中心和岭西三路沿线居住组团,快速打造新城形象;二期结合高铁站点的建设,开发门户商贸服务组团和政务中心周边居住组团,打造公主岭入口地标形象;三期开发围绕高端教育、文化休闲和体育健身组团展开,打造全新主题式居住社区模式,提升公主岭城市生活品质;远期开发围绕创意研发组团展开,打造公主岭未来城市产业和形象新地标。

    新城建设目前已进入攻坚期。前期新城已经完成了核心区237.3公顷的征地工作,高标准制作完成了岭新城12.47平方公里整体规划、控详规和沙盘模型,完成了一批道路、管线等基础配套工程,拥有各类项目84个,总投资45.6亿元。近期的主要工作是加快道路建设、重点工程建设和投融资。加快实现“一年全面开工、两年形成雏形、三年完成主体”的恢宏目标。注目岭西,建设势头正劲,质变正在发生,一座梦想之城、希望之城正在崛起!

    热诚期待海内外各界有识之士结缘在岭西新城、投资在岭西新城、收获在岭西新城!

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台