您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››投资岭城››岭城园区››公主岭市怀德工业集中区
怀德工业集中区
2014年02月17日
来源:admin

    怀德工业集中区于2006年12月13日经省政府开发办批准成立。位于公主岭市行政区域的中心地带,坐落在百年文明古镇即怀德镇的东侧。功能定位为汽车铸锻件加工、绿色食品加工、农畜产品加工、新型建筑材料加工、文化生活服务于一体的工业园区。规划面积为19.83平方公里,起步区面积为1.15平方公里。

  工业集中区地理位置优越,毗邻长春近郊。交通便利,距京哈高速公路、京哈铁路和102国道40公里,距范家屯铁路25公里,长郑路、公永路贯穿集中区。目前在我园区通过的还有长春至双辽、长春至深圳的高速公路正在建设之中,是东北地区重要的交通枢纽,系长春市半小时经济圈。

  工业集中区所在地怀德镇有着悠久的历史,清朝时期1877年(光绪3年)在此设立怀德县县衙,又是老怀德县城,辖49个行政村,总人口10.6万人,幅员面积480平方公里。自古以来就是方圆数百公里政治、经济、文化中心。改革开放以后,这里的经济社会发展较快,特别是以汽车铸锻件加工为标志的特色工业、生态农业、畜牧业、商业、运输业以及城市化建设成效凸显,这里合作领域广泛,发展空间无限。

  工业集中区基础设施完备,先后投资8000多万元,修建路网、上下水管线、电网、通讯网络、天燃气接入等,基本达到了“五区一平”标准。自建区以来,先后引进域外资金14亿元,以吉林省博镪机械制造有限公司为代表的三十一户工业企业入驻,其中规模以上企业十三户,园区内涵建设与发展走势看好。

  古城好客博采众长,优质服务引凤筑巢。竭诚欢迎域内外各界朋友到这里投资创业,开发建设,大展宏图。我们将提供优惠的政策、优良的环境、优质的服务,与你们携手并肩,共创辉煌。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台