您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››中国玉米之乡
[农民日报]“中国玉米云商城”亮相玉米博览会
2015年08月31日
来源:农民日报

    本报讯(记者阎红玉实习生沈佳)近日,备受瞩目的第三届中国玉米产业博览会在吉林省长春召开,“中国玉米云商城”第一次参展亮相。

    吉林省公主岭市位于素有世界“黄金玉米带”之称的松辽平原腹地,是国家唯一命名的“中国玉米之乡”。粮食产量多年来一直稳定在60亿斤以上水平,粮食总产、单产始终位于全国县级前列。

    “一根网线把产品传向全国”,这是公主岭市在文化科技创意领域重点打造的中国玉米“云商城”的重要功能之一。走进展会大厅,映入眼帘的是玉米走上科技之路的各种展示牌,以及线下操作平台,手机、iPad,已经投入使用。

    “玉米云商城首次进入玉米博览会,我们将运用电商平台,把玉米卖出去,卖到全国各地,随着市场需求的变化,传统经营模式势必要作出改变,目前,试运营期间,交易额约1700-1800万元,9月份即将正式上线。”公主岭市文化科技创意产业园区主任赵峰向记者介绍。

    此次展会通过演示、宣讲、互动、体验,洽谈等手段,多层次地展示“种业硅谷”“农村淘宝”“云商城”完整产业链、玉米产业前沿科研成果等以“云商城”为载体的玉米产业链循环供应体系。从而吸引更多域内外优势玉米生产企业加盟入驻“中国玉米云商城”,不断促进玉米行业的产业升级与结构优化,加快农业与“互联网+”的融合发展。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台