您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››中国玉米之乡
博览会搭台玉米经济唱戏
2015年08月26日
来源:吉林日报

    本报讯(记者崔维利袁松年)第三届中国玉米产业博览会8月14日开幕当天,公主岭市政府与吉林农业大学签署双向合作协议;与吉林省农科院签署共同建设中国玉米种业硅谷战略合作协议;国家农业科技园区与中农大康科技有限公司就特种玉米加工项目签约。据悉,本次博览会公主岭共签约26个项目,引资总额35.2亿元。

    公主岭市政府与吉林农业大学双向合作,构建以双方为主导、企业为主体、市场为导向、人才为依托、产学研相结合的新型合作体系,联合申报国家和省部级重大科技项目,共同研发与攻克发展中的技术难题,共同培养专业化人才。充分发挥双方各自资源优势,为优化地方农业产业结构、培育现代农业龙头企业、发展产业化经营模式、增强创新能力提供专业服务和智力支持,实现市校互利双赢、优势互补。

    公主岭与吉林省农科院签约战略合作,共同建设中国玉米种业硅谷。将采取“政府主导、企业运作、科技支撑、资源共享、优势互补”的合作方式,吸纳国内外种子名企入驻公主岭,利用品牌和规模优势形成产业集群;打造集农作物育种、产品展示、生产加工、贸易、服务于一体的集中区;搭建电子商务交易、信息、服务平台,形成新型网络销售商业模式;强化配套服务,建设种业仓储、加工、物流中心。

    公主岭国家农业科技园区与中农大康科技有限公司就特种玉米加工项目。中农大康投资1.06亿元,建设特种玉米加工项目。地址设立在吉林公主岭国家农业科技园区。主要经营特种玉米深加工、优质玉米良种加工和饲料加工。

    此次博览会签约的项目建成后,对培育壮大玉米产业、变资源优势为经济优势、促进玉米产业持续健康发展、推动公主岭农业现代化建设,具有重要意义。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台