您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››投资岭城››招商动态
公主岭市召开招商引资重大项目谋划包装培训会
2015年04月28日
来源:公主岭新闻网

  日前,全市招商引资重大项目谋划包装培训会议召开。市委常委、副市长孙策出席会议。

  孙策详细解读了公主岭市《招商引资管理办法》,并对下步工作进行安排部署。

  孙策指出,一季度招商引资喜忧参半。“喜”的是,招商引资项目建设得到市委市政府的高度重视,招商有了“规矩”,取得一定成绩;“忧”的是,在项目谋划包装上,标准不高;在洽谈推进上,难度较大;在签约落地上,基础材料不规范。

  孙策强调,二季度招商引资工作任重道远。要强化项目谋划包装,从根本上解决招什么项目的问题。要创新招商方法,以改革精神解决怎么招的问题。要加强领导,用务实的态度打牢招商基础。

  孙策强调,招商人要做通才和专才,要对信息和情报有超前感知能力,要当好投资商智囊与参谋,做谈判和协商专家。

  会上,省经合局项目处处长刘春、吉林大学管理学院研究生田冠男,讲授了项目谋划包装的工作思路和基本方法。

  会议通报了一季度各单位招商引资项目建设完成情况,传达了省经合局《关于征集高科技成果及高科技企业股权融资项目的通知》,市经合局相关人员讲解了招商引资月调度报表填写方法。

  各开发区、工业集中区招商局长和相关负责人,各乡镇(街道)、各部门主要负责人和招商办负责人210人参加会议。(记者 温春野)

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台