您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››天下岭城人玉刚专栏››玉刚专栏
李玉刚《昭君出塞》今日首演 打造顶级视觉盛宴
2015年04月17日
来源:公主岭新闻网

 李玉刚《昭君出塞》演出剧照

    李玉刚《昭君出塞》演出剧照

 

    李玉刚《昭君出塞》演出剧照

 

    李玉刚《昭君出塞》演出剧照

 

 

     今日,由李玉刚亲任总导演并领衔主演的东方大型诗意舞台剧《昭君出塞》在北京保利剧院拉开全球巡演的序幕。作为一部将“东方美学”与“史诗戏剧”完美结合,兼具顶级主创、顶级制作、顶级舞美、顶级投入的东方大型诗意舞台剧,《昭君出塞》首演信息一经曝光就受到了众多业内人士的热议与期待,其火爆程度另今日首演票早在售票当日就已售磬。在昨日《昭君出塞》的彩排现场,该剧还在紧锣密鼓的彩排中。据记者观察到,该剧的舞美、造型都非常华丽,舞蹈与音乐的搭配也美轮美奂,堪称一场精致的文化盛宴。

    多维度剧情表达  首次直击昭君灵魂深处

    《昭君出塞》是李玉刚与幕后团队蛰伏多年创作而出,由梅帅元、叶锦添、方文山等一流大师为其保驾护航的精良之作。在这部史诗级剧作中,李玉刚将倾情演绎为家国和平、民族融合远走塞外、一生壮烈的传奇女性王昭君。舞台剧《昭君出塞》分为逐浪、望月、出塞、踏雪四个章节,运用一个独特人物“简”来演绎王昭君不甘命运摆布、追求自由、独挑大梁的传奇一生。

    该剧还摒弃以往“昭君”作品中惯用的叙事方式,采用插叙、倒叙、分叙等多种表现手法,将舞台艺术与机械多元化相结合,立体、多维度展现王昭君从16岁少女时期到迟暮老人颠沛流离、却又传奇的一生,直击心灵深处。

    时间空间立体轮回  打造巅峰舞台盛宴

    在全剧的空间概念上,《昭君出塞》是一部展现时光轮回、重塑历史的东方瑰宝,也是追求完美的李玉刚与幕后制作团队历经三年,反复修改和打磨出来的诚意之作。在昨日的媒体探班活动中,演员们紧锣密鼓的表演就已引得现场多家媒体喝彩连连,其音乐、舞蹈、华美服饰和精致的舞台形成绝妙呼应,使人犹如步入“昭君”一生的轮回之中,十分立体。

    剧中将轮回与空间概念融为一体的C型舞台、颇具立体与层次美的多功能梳妆台、极具诗境与感染力的音乐、独具东方特色的服装造型,都是该剧的精彩看点,也将在今天的首演中全方位展现给观众。此次首演采用多媒体营造出不同环境与时空,舞台极具纵深感,力求让观众在演员的表演中穿越时空,真正走进王昭君的灵魂深处。正如该剧制片人张莹所说,“该作品可以说很立体,调度非常多元化,可以让观众感觉到很多个空间、剧情里面需要展示的东西。”

    艺术大师倾力加盟  成就东方舞台文艺复兴

    除了惊艳绝伦的视觉、感官体验之外,《昭君出塞》还有众多艺术大师的加盟。中国山水实景演出创始人梅帅元担任艺术总监、叶锦添担当艺术总监,周杰伦御用词人方文山任文学顾问,山水盛典总裁黄兴担任总制作人。如此重量级的主创团队,为该剧提供了强有力的硬件保障。有昨日探班媒体表示:“《昭君出塞》不管是制作团队层面,还是服道化层面,都是现今其他舞台剧作品所无可媲美的,兼具灵魂共鸣与空间轮回概念,现场体验不能更棒!”

    此外,《昭君出塞》以其顶级的视觉效果,将艺术与文明、戏剧与歌剧融会贯通,让该作品成为一部极具中国传统元素的作品。让经典“再创造”,让历史“再重现”,正如该剧执行导演孔德辛所言:“它是一部足以代表东方舞台剧掀起东方文艺复兴的作品。”

    据悉,舞台剧《昭君出塞》将从今天开始,在北京保利剧院进行为期4天的首演。观众届时可感受到李玉刚为观众精心打造的顶级视觉盛宴,敬请期待。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台