您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››精神文明
大学生志愿者为公主岭钢筋刺穿背部女孩儿组织捐款
2015年04月13日
来源:新文化网

    新闻回放:4月5日16时许,公主岭市12岁女孩小雨(化名)不慎从6楼阳台坠下,背部被楼下铁栅栏的两根钢筋扎中,生命垂危。邻居托起孩子,帮忙报警,叫来家人。消防、医护人员16小时生死救援,两根钢筋被成功取出。女孩4根肋骨骨折,左肩胛骨、肺部受损,腰椎处仍需观察,目前已脱离生命危险。

    新文化讯(记者 陆续)“叔叔、阿姨别上火,虽然小雨遭遇了不幸,但是有这么多好心人关心她、帮助她,她一定会好起来的!”昨日下午,吉林大学“翼心”志愿者协会的代表彭同学来到吉大一院胸外科,对受伤的小雨进行了探望。

    昨日是小雨手术后的第五天,按照医生的要求,她必须在重症监控室内至少监护9天后才能度过感染期,转入普通病房。昨日11时,小雨的母亲李女士进入监护室探视。李女士说,女儿的状态好多了,比以前清醒不少,说话也比前几天有力气,但说话时偶尔会咳嗽,“我挺担心的,但医生说,咳嗽对她身体的恢复有好处。”

    吉林大学“翼心”志愿者协会的负责人彭同学得知小雨的不幸遭遇后,马上给本报打来电话,表示欲对小雨进行长期帮助。昨日下午,彭同学和另外一名同学来到吉大一院,安慰小雨的父母不要过于担心,小雨的伤会好起来的,长春市的大学生们也会帮助小雨。彭同学表示,志愿者协会会联系长春市各大高校的志愿者团队,一起为小雨捐款。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台