您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››天下岭城人玉刚专栏››玉刚专栏
《昭君》精美服饰曝光 头冠钻石太多“闪瞎眼”
2015年04月10日
来源:公主岭新闻网

 

李玉刚《昭君出塞》头饰效果图

 

    由山水盛典、国旅联合以及玉泽东方联合出品,青年表演艺术家李玉刚携众大咖联手打造的《昭君出塞》将于4月16日在北京保利剧院进行全球的首演。在这场具有独特东方美学的舞台剧中,“奥斯卡造型大师”叶锦添的加入为该剧的物美服饰提供了强有力的质量保证。在已经曝光的服饰中,服饰的精美华贵令人惊叹不已。在服饰中,昭君出塞时 “闪闪发亮”的头冠引起了人们极大的关注。

    施华洛世奇助力《昭君出塞》  钻石太多引关注

    在这套引众人关注的头冠中,首先映入眼帘的竟然是头冠上众多闪亮的钻石水晶。据该剧的制片人张莹介绍:昭君头冠上面的钻石水晶多达上千颗,全部都是来自施华洛世奇的赞助。

    除了闪亮的钻石水晶之外,头冠的制作工艺也是大有来头。为了展现独特的东方主义美学,整个头冠采用中国传统的点翠和丝绣工艺。这种点翠工艺,在《甄嬛传》的头饰中得到了极致的运用。丝绣更是作为中国传统工艺,一直受到了人们的广泛热爱。昭君头冠的制作,不仅对传统工艺的完美继承,更是对浓厚的东方美具象展现。

    传统工艺助力精美头冠  东方元素展现昭君情怀

    这个具有浓郁东方特色的昭君头冠,除了运用了中国传统工艺之外,祥云、屋檐、翠鸟、驼毛以及花瓣等独具特色的东方元素也得到了大量的运用。

    据《昭君出塞》的造型师王玉玲介绍:众多东方元素的运用,除了向观众展现独具东方美感的设计之外,大量祥云、翠鸟等元素的运用更是现代人对昭君出塞的一种祝福。具有浓厚汉代特色的祥云、屋檐、花瓣以及翠鸟和具有浓厚匈奴特色的驼毛不仅象征了昭君出塞的开始,而且也展现了昭君从汉宫到匈奴身份的转换。同时王玉玲老师还强调:叶老师这次头冠工艺的制作并不仅仅只是技术的展现,更多的是从头冠中映射一种昭君家国情怀的具象展现。

    对于这样一个简单的头冠,《昭君出塞》的制作团队都会投入这么多精力,运用中国传统工艺,采用众多的东方元素进行设计,力求向观众呈现独具东方美学的设计。在《昭君出塞》的首演中,服饰将会有怎样的呈现,让我们共同期待4月6日北京保利剧院的演出。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台