您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››博客美文››美文
你为什么还不够幸运?
2015年04月08日
来源:公主岭新闻网


 

  很多成功人士在走过红地毯,站到颁奖台上,谈到自己的成功时,往往爱说“其实,我很幸运——”。台下的观众或电视机前的观众,就真以为“他很幸运”,也最爱听这句话。当然,这样认为的好处是:自己不够成功,是因为不如成功人士幸运,并不是能力不够,如果自己也像他那样幸运,也是可以站上去的。
  这样一来,自己不够成功的不平衡感没有了,自己不够努力的内疚感消失了,心情像阿Q一样又愉快起来。但睡一觉醒来,回想起昨日成功人士所获得的一切荣耀,再看看自己苦逼的生活,顿时又有一种怅然若失的感觉,就又变得闷闷不乐起来。
  千万不要相信成功人士那句话,那是一种自谦,或许是因为看到了更大的局;或许是为了戒骄戒躁;或许是为了怕你们羡慕嫉妒恨。实际情况是:幸运绝非偶然!除非是富二代,官二代,每个成功人士其实都走过一段异常艰辛的道路,只是很多人并没有向外人说起而已。
  幸运的人都至少做了三件事
  第一件事是明确知道自己想要什么。“如果你不知道去哪里,往往你哪里也去不了。”那些总是事业没有起色的人,那些总是错过结婚对象的剩女,你之所以抓不住机遇,其根本原因是你不知道自己到底想要什么。不知道自己想要什么,就无法识别机遇,就会与幸运失之交臂。
  第二件事是为想要的东西做好了充分的准备。很多时候,我们知道自己想要什么,比如一份心仪的工作,一个心仪的伴侣,但当它们来到我们面前,触手可及的时候,却发现自己没有准备好,没有足够的吸引力,让心仪的工作和伴侣,也心仪我们。这时候,我们会后悔当初为什么没有为它做些什么。
  第三件事是勇敢地去争取。很多时候,我们也知道自己想要什么,也做了充分的准备,但事到临头,却不敢积极主动去争取,前怕狼后怕虎,患得患失,结果机遇被别人抢走了。职场也是一样,当我们看到多年前一起共事的同事,如今人五人六,然后酸溜溜地说:“其实,那个时候我也想去,可惜被你小子捷足先登了”,说这些还有什么用?当初你干什么去了?职场拒绝意淫,想要,就要大胆地说出来!
  你知道自己为什么还不够幸运了吗?总结一下,就是:
  第一,不是没有机会,而是你不知道想要什么,无法识别机会,所以错过;
  第二,不是你不知道想要什么,而是你没有为想要的做好充分准备,所以它来了,你抓不住;
  第三,不是你不知道想要什么,没做好充分的准备,而是该勇敢争取的时候,你不够勇敢,所以你也没抓住。
  这样讲,其实是不招人待见的。但人只有诚实地面对自己,才能不断进步。你是希望知耻后勇,不断进步呢?还是希望自我麻木,原地踏步呢?
  还是那句话:成功绝非幸运,幸运绝非偶然!
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台