您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››响铃文化››其他
公主岭市作家崔慕良作品入选《生命的真理》
2015年04月02日
来源:公主岭新闻网

   最近,我市作家崔慕良的《成菩萨的木偶》、《 掉涧老虎》、《猫师傅与虎徒弟》、《祖传秘方》和《皇帝遗嘱》5篇寓言,入选《生命的真理》一书。
    《生命的真理》,是中国寓言文学研究会在成立30周年之际,为全面展示我国当代寓言创作所取得的成就而编选并出版的一本中国当代寓言集。
    成立于1984年的中国寓言文学研究会,曾于1989年编选出版了《当代中国寓言大系》。该书收入163名作者共1178篇新中国成立后发表的优秀作品。本书是继《当代中国寓言大系》之后的又一部具有权威性的大型当代寓言选集,收集了当代200多位寓言名家近900篇新中国成立后的优秀作品。
    崔慕良是中国寓言文学研究会会员,省作家协会会员。多年来,他潜心创作了大量文学作品,著有长篇小说《莲花泡》、《问心碑》,以及中短篇小说集和《老莫:寓言百则》等文学作品。长篇小说《莲花泡》,曾入选东北三省优秀长篇小说提名奖。(关东懦夫)

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台