您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››社会·民生
怀德县:擦亮品牌 扩大税源 做实民生
2015年03月19日
来源:公主岭新闻网
怀德镇扩权强镇谋发展
擦亮品牌 扩大税源 做实民生
 

    2015年,怀德镇将紧扣经济发展脉搏,主动适应经济发展新常态,牢牢抓住扩权强镇的有利契机,以农民合作化、农业机械化、农村城镇化为突破口,全力推进城乡一体化发展,把怀德培育成为特色产业鲜明、基础设施完备、镇容环境优美、产业基础雄厚、市场商贸繁荣、开放程度较高的区域发展中心镇。
    推进农业生产多元化。通过土地集约化经营,重点打造以和气片为中心的养殖集聚区;以三里堡村、靖安村为中心的棚膜集聚区;以东城村、城乡村为中心的露地菜种植区;以范家窑村、岭东村为中心的油豆角种植区;以新富村、楼上村为中心的脱毒马铃薯种植区;以新三道岗村、前营子村为中心的生猪销售区。打响、打亮“老怀德”油豆角、“问心牌”蔬菜等农产品品牌,使怀德成为长春市重要的农副产品供应基地。全镇将创建粮食高产示范区1个;新建牧业小区3个;改扩建棚膜园区2个;新增规模经营主体2个;培育有较强带动能力的高标准农业合作社2个;劳务输出人数要达到8500人。
    推进招商企业税源化。把招商引资的重点放在税源型项目上,放在引进农产品深加工项目上,放在向上引进资金的项目上。目前,已成功引进了由黑龙江客商投资的兄弟汽车物流项目,这个项目今年将带来150万元的地方性税收。
    推进服务产业集群化。在怀德工业集中区建设一个集运输、汽修、配货、汽车美容装饰为一体的现代化汽车服务中心;建设一个集种子、化肥、农药、农机修理为一体的农资服务中心;建设一个集家居装潢材料、水泥、木材、钢材为一体的建筑材料服务中心。建成一个占地面积2.5万平方米的农产品综合批发市场。打造3条商业街:以镇区中心路为轴的服装一条街、以镇区健康路为主的餐饮一条街、以镇区解放路为主的文化产业一条街。
    推进城镇建设城市化。在城镇建设上,将坚持以规划为先导,立足大格局、高品位,拉开县级城市建设框架,扩大规模、完善功能,为城镇人口集聚提供广阔的平台。今年将在镇区城中央二期、中心校南段两个棚户区改造项目稳步推进的基础上,重点实施镇区前街1500延长米、镇区振兴路1100延长米、长郑路怀德镇区段3500延长米及3万延长米供水、排水工程和垃圾处理厂工程。为打造和气、双榆树两个社区,便于农村人口向城镇集中,还将建设八怀线双榆树至怀德段5200延长米水泥路和怀烧线怀德至和气段5300延长米水泥路两条镇级公路。坚持建管并举,不断加大城镇管理力度。镇区主要街路生产生活垃圾做到日产日清;绿化、亮化要跟上城镇建设步伐;私搭乱建、占道经营问题要坚决整治,杜绝发生,为广大居民创造一个和谐、宜居的生活环境。
    推进民生工作规范化。严格规范城乡低保、五保、社会救助、农村危房改造工作的申报、审批手续,做到符合条件的应办尽办。抓好养老工作,加大力度改善怀德敬老院生活、居住条件,使五保老人在敬老院吃得好,住得温暖、干净、舒适。为保证散居五保老人安度晚年,各村要做好宣传引导,到今年6月末前能入院养老的散居五保老人要全部入院。加强教育工作,各校在抓好校园环境建设的基础上,要把精力重点放在提高教学质量上,通过幼儿、小学、初中阶段教学质量的逐年提高,确保高中有充足、高质的生源。今年计划新建1个占地1万平方米的高标准幼儿园。
    推进依法治镇常态化。确保依法行政工作深入实施。对行政决策、财政审批、行政执法、政务公开等工作,镇人大将加大监督检查力度。要加强行政执法人员岗位培训,确保执法人员依法行政,文明执法。拓宽法律服务渠道,加强人民调解工作。建立健全镇、村两级人民调解机构,通过及时有效地调解,把矛盾化解在基层,做到小事不出村组,重大矛盾纠纷不出镇。依法依规做好信访稳定,坚持按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,做好群众来信来访。加强社会治安综合治理,不断加大对“黄、赌、毒”和“两抢一盗”等违法犯罪行为的打击力度,有效杜绝重特大恶性犯罪案件的发生。(记者 于和森 关营 赵晶)
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台