您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››投资岭城››投资政策
公主岭市招商扶持政策(试行)
2014年02月09日
来源:admin

 

公主岭市招商扶持政策
(试行)
 
为使域外投资者在我市能够更好、更快的发展,吸引更多的域外企业家来我市投资,现根据省和四平市关于对招商引资工作的相关政策,制定本政策。
第一条  市政府设立专项企业发展基金,对于在公主岭市区域内新建税源型项目,根据缴纳土地出让金和税收额度,以及项目的投资规模、科技含量、市场潜力分别给予不同档次的扶持和奖励。专项基金主要用于企业基础设施建设、技术研发和市场开拓。
第二条  新建税源型工业项目,以出让方式取得土地使用权的,在保证项目投资强度和税收强度的前提下,按固定资产投资额度在专项企业发展基金中分别给予不同档次的扶持:固定资产投资3000万元以下的,每平方米扶持20元;3000万元(含3000万元)-1亿元的,每平方米扶持30元;1亿元(含1亿元)-2亿元的,每平方米扶持40元;2亿元以上的大项目,可采取一事一议的办法,享受更加优惠的扶持政策。
第三条 享受本政策的工业项目应具备的条件:固定资产投资规模最低要达到500万元以上,投资强度每平方米投资不低于3000元,税收强度每平方米不低于200元。
第四条 国内外500强企业、行业领先企业、知名企业、品牌企业、上市公司等投资建设的投资额度大、带动作用强、科技含量高、附加值高等类型的项目,给予更加优厚的扶持政策。
第五条  对于税收强度高的项目,可以给予特殊政策。税收强度每公顷达到300万元以上的,可以拿出10%扶持;达到400万元以上的拿出20%扶持;达到500万元以上的拿出30%扶持。自企业纳税之日起,连续扶持三年。
第六条  各项行政事业性收费,在项目建设期间,属全额、差额拨款单位的全部减免,属自收自支单位的减半收取,属本市无减免权的,按国家最低标准收取。收费实行收支两条线,按收费全额上缴,财政全部给予返还支持。
第七条 对招商引资项目手续办理实行“一站式”办公方式,由项目代办协调办公室指定代办部门限时办理一切手续,提供全程服务,实行绿色通道。同时,严格执行重点项目挂牌保护制度,到企业检查报批制度和罚没备案制度,任何单位对企业实施检查、罚没必须到市软环境办公室备案和审批。
第八条 本规定适于公主岭市区域内所有单位及投资项目,公主岭国家农业科技园区、公主岭经济开发区参照执行。
第九条 本规定由市经济技术合作局负责解释,自2011年1月1日起执行,原制定的相关政策相应废止。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台