您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
[环保局]全力实施环保重点工程
2014年08月04日
来源:公主岭新闻网

    年初以来,公主岭市环保局高度重视231工程,全力实施污水处理厂提标改造工程、黄龙工业食品有限公司自备电站二期烟气脱硫提标改造工程、拟建设畜禽尸体焚烧项目、机动车尾气检测治理工程、孝东养殖场、晟琪养殖场等10家规模养殖业粪水综合治理工程、整治燃煤小锅炉等大气防治任务。

    一是黄龙工业食品有限公司自备电站二期烟气脱硫提标改造工程:拆除原有2台35t/h抛煤机链条炉,新建1台75t/h循环流化床锅炉,采用半干法脱硫工艺,烟气经“一级电除尘+循环半干法脱硫+布袋除尘工艺”,处理后通过80m高烟囱排放,除尘脱硫装置脱硫效率达到65%以上,年底可完成该工程。

    二是机动车尾气检测治理工程:公主岭市鸿翔机动车尾气检测有限公司,建设机动车检测线项目,采用简易工况法进行机动车尾气检测,共投资850万元,土地投资400万元,其他厂房、设备等450万元。土建已完成,建设厂地11000 m2、办公楼800m2。设计4条检测线,目前2条检测线已安装完毕,正进行设备调试和办理相关手续。

    三是公主岭市污水处理厂升级改造工程:总投资4500多万元,工程完成总投资金额约计2000万元(其中包括设备采购预付款400万元),本项目污水升级改造规模为5万m3/d,采用CASS升级改造+深度处理工艺,目前项目建设完成综合车间基础部分;深度水处理间水池已完成,正在进行地面以上土建施工,现土建工程已完成60%,2014年底可投入试运行,使污水排放标准由原来的一级B提高到一级A。

    四是拟建设畜禽尸体焚烧项目:总投资1850万元,该项目已经建设办公楼,焚烧车间,安装焚烧炉,主要对病死畜禽集中处置焚烧,正在办理相关运营手续。

    五是孝东养殖场、晟琪养殖场等10家规模养殖业粪水综合治理工程:10家养殖场的有机肥建设项目可研、环评编制完成,项目主要对畜禽粪便、秸秆及发酵菌进行加工,生产有机肥。公主岭市祥和牧业公司、公主岭市孝东农牧养殖场、民生养殖场、伯仲牧业公司、岭艳养牛小区、世纪开发公司、秋明牧业小区7家已进行有机肥车间建设,其中4家设备已购进。

    六是整治企业煤烟、粉尘污染,加强机动车污染管理,管理好建筑工地扬尘,做好禁止燃烧秸秆工作:已更换环保型锅炉的业户有9家。市政府已下发《公主岭市大气污染防治实施方案》,公主岭市环保局代公主岭市政府起草了《公主岭市人民政府关于全面禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》。(徐丽华记者伊少军)【编辑:海瑞】

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台