您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
岭东街道中粮社区:安居好生活 快乐广场舞
2014年07月29日
来源:公主岭新闻网

安居好生活 快乐广场舞——记岭东街道中粮社区福馨新城

    夏季炎热,吃过晚饭后,人们都喜欢饭后散步,若你走到了福馨新城门口则会听见响亮的歌声凤凰传奇的月亮之上。

    一走进福馨新城的门口,映入眼帘的是三排整齐的队伍,听见音乐声,时悠远,时明快;时缠绵,时激荡,只见她们随着音乐节奏,展开双臂,舒展身肢,移动脚步,尽情地舞动,怅然若醉。有时,她们的两臂平放于胸前,十指相对,手臂来回摆动,似波涛澎湃,如浪花飞溅。有时,她们的脚步移动,或单臂、或双臂同时摆动,有时,她们的手臂搭肩,两眼眺望远空,仿佛遨游于苍穹。似天女散花,妩媚洒脱;似嫦娥奔月,轻柔飘逸;舞之所到,心亦随之,情系天宇,物我两忘。

    领舞的虽然是个男士,但是跳起来可不比这些女士差,无论是身段还是舞姿都是那样专业。他是院内的保安,因为热爱跳舞自己一直练习,所以让人觉得很专业。他说:“每次交大家跳舞时,自己觉得是最充实的时候,尤其是看到面前这些和自己一样热爱跳舞的人兴致勃勃的跟着自己学习着,自己特别有成就感,所以我们不仅是为了健身更是为了跳出自己对跳舞的热爱。”

    一起跳舞的张姐也是一个忠实的舞蹈爱好者,她跳得满头大汗但是还高兴不已,她说:“以前自己在家饭后就是收拾屋子,然后和老伴坐在家里看电视,有时还会因为不喜欢看同一个台而小吵一下,现在好了,我每天出来跳舞,自己心情好了,他也开心了。”

    看那些舞者,她们会随着音乐,踮起脚,扭起腰,轻晃着手臂。她们的脚步如跳跃的琴键,和谐的节奏中富有柔柔的弹性。只要舞动起来,她们就会像一只只快乐的天鹅游弋在湖畔之中。

    色慢慢染满天空,看着这些舞者在动听的旋律中,尽情的挥洒跳出了生活的幸福,跳出了和谐小区的美好生活。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台