您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
[环保局]召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014年07月23日
来源:公主岭新闻网

    根据中央和市委的统一部署,市环保局党委于7月22日召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委第七督导组组长王任政、副组长王燕立、督导组成员王军同志到会指导。会议由局长薛维国同志主持,局党委班子成员出席了会议。

    专题民主生活会上,薛维国同志介绍了专题民主生活会的前期准备情况,并代表局党委领导班子作了对照检查发言,报告了局党委领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和市委有关要求及“四风”方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了5个方面共14项整改措施。领导班子成员围绕活动开展过程中群众反映的意见和建议,结合个人的思想实际、岗位职责和工作经历,直面问题,不回避问题,对自身存在的“四风”突出问题进行了深刻的自我批评。班子成员间也本着实事求是的态度,以问题为导向,围绕解决突出问题的措施,严肃认真地开展相互批评。

    会上,市委第七督导组组长王任政同志作了点评讲话,他指出,市环保局党委党员领导干部专题民主生活会准备工作充分,突出为民务实清廉的主题,聚焦“四风”问题,班子成员自我批评深刻,查摆问题很深很准,整改措施具体务实,批评与自我批评坦诚中肯,体现了教育实践活动前两个阶段的成果。同时,他对下阶段工作提出了具体要求,他指出,一是要组织好第二环节“回头看”,要按照中央的要求,立足问题导向,从严、逐项开展“回头看”。二是要突出重点抓好整改落实,要在群众反映的突出问题上下功夫,要针对本单位实际设计整改方案,因地制宜地进行整改,要明确整改时间表、责任人、整改措施和整改时限。三是要要切实加强建章建制工作。教育实践活动启动以来,环保局出台了很多管用的措施,要把这些措施用制度形式固定下来、坚持下去,建立和完善解决问题的长效机制,切实做到制度管人、管事、管钱,规范权力运行和干部行为。

    会议最后,局长薛维国同志代表班子成员作了表态发言,发言表示感觉这次民主生活会有这样几个方面的收获:一是市委督导组指导到位。二是形成了“人人帮我、我帮人人”的良好局面。三是触及了灵魂,锤炼了党性,明确了努力方向。四是达到了增进团结的目的。五是用好批评和自我批评的武器有了良好开端。总的来说,这次民主生活会达到了预期目的。但这只是一个好的开端,决不是开了民主生活会就“闯关”成功、万事大吉了,教育实践活动越往后,越要坚持标准,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉代替群众评价。为确保活动取得实实在在的成效,我们还要继续做好以下几个方面:一是要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,把握这次教育实践活动的特点,深刻领会中央、省委会议精神。二是要抓好问题的整改落实,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保整改落实到位、问题解决到位。三是要发挥好领导班子的表率作用,在思想上领先一步,在认识上深化一层,自觉以高度的政治责任感和饱满的精神状态、严肃认真的态度,带头参与教育实践活动。以身作则,牢固树立群众观,树立正确的权力观,把握作风建设要求,认真践行群众路线,切实把教育实践活动成效体现在服务基层、服务群众、服务发展上。四是要继续坚持两手抓、两不误、两促进。警惕两种苗头,把教育实践活动当成“额外”的任务,对活动敷衍了事、应付了之;其次是做好教育实践活动是头等大事,别的工作可以等一等、放一放,既脱离了实际,又耽误了工作。这些搞“两张皮”、各顾各的现象,不仅会让工作受到影响、难以上层次,也会使活动空对空,甚至走过场,最终背离开展教育实践活动的初衷。

    总之,我们一定要以这次民主生活会为新起点,坚持不懈地加强自身建设,进而带动作风建设。大家要分兵把口,各负其责,同心协力把各项的工作做得更好,向全公主岭市人民交一份满意的答卷!

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台