您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会举行
2020年08月18日
来源:gzl
第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会举行
巴音朝鲁 景俊海视察公主岭展区

 省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海莅临我市展区。                 本报记者 马俊超 摄

    本报讯(记者 马俊超)8月14日,第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春举行。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海莅临我市展区视察巡检。我市市委书记闫旭,市委副书记、市长张明陪同。

 

    公主岭展馆内,特色农产品琳琅满目。巴音朝鲁、景俊海等省领导来到展馆,看到有数十家企业参展,且展品丰富包装精美,对企业的发展速度和创新精神赞不绝口。巴音朝鲁拿起鲜食玉米和玉米面条仔细观看,认真了解生产、销售情况,不时地询问产品销售走势及新产品特色、特点。巴音朝鲁对我市突出地方特色,推动现代农业发展的做法表示满意,并对我市农业发展提出殷切希望。

 

    省领导视察前,市领导闫旭、张明巡视了布展和参展情况。闫旭仔细察看了各家企业参展产品,听取相关情况介绍,并现场当起了“推销员”,推介特色农产品。他鼓励参展企业要以此为契机,继续创新发展,做大做强,带动农民致富,助推乡村振兴。闫旭指出,中国长春国际农业·食品博览(交易)会是我省对外开放的重要窗口和平台,知名度和影响力不断提升。我们要紧紧依靠和用好这个重要平台,充分展示公主岭经济社会成就,广交朋友,大力推进经济合作。

 

    据了解,本届博览会我市仍然突出玉米食品这一优势产业,旨在扩大“中国玉米之乡”影响力,擦亮“公主岭玉米”区域品牌,做强公主岭玉米食品产业,抢占鲜食玉米行业高地,打造吉林省 “黄金名片”。公主岭展馆面积189平方米,设计新颖,创意独特,共有17家企业、102种产品参展。主要有以农嫂、德乐、恒昌、九正为代表的玉米食品;以金泰、金凯乐、华兴为代表的大米;以恒通、君子兰为代表的果蔬、花卉;以鑫源牧业为代表的鸡蛋等畜禽产品;以新怀德酒为代表的白酒系列产品。通过展会平台,充分展示我市在同城化发展进程中取得的丰硕成果,突显一二三产业融合发展方面取得的成绩。

 

    近年来,我市充分发挥“中国玉米之乡”的资源禀赋优势,盯住健康食品的市场需求,深入开展农业供给侧结构性改革,大力培育和支持鲜食玉米产业发展。我市玉米食品已经成为吉林省一张“黄金玉米”名片,在国际和国内展会上屡获殊荣。

 

    市领导常忠诚、李刚、梅树波、孙淑芹、冯翘参加活动。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台