您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
国家农业农村部派员来岭调研
2020年08月11日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)近日,国家农业农村部农机鉴定总站副站长徐振兴带队,到我市实地调研保护性耕作、黑土地保护利用试点等工作。省农业机械化管理中心主任卢景斌,我市市委副书记、常务副市长常忠诚等陪同。

    徐振兴先后到朝阳坡镇东兴村黑土地保护利用试点项目秸秆剥离还田、秸秆全量还田现场,到范家屯镇香山村保护性耕作现场开展调研。在位于范家屯镇的恒通生态农业有限公司,听取了相关情况汇报。

    徐振兴对我市黑土地保护和保护性耕作,以及在风沙地实施40厘米高留茬防风固土等工作给予肯定。他强调,黑土地保护工作要选好示范点,以达到良好的示范效果。要统筹考虑,解决好秸秆焚烧问题。要利用市场选择的方式,让农民自主选择合理的还田技术,达到秸秆还田的效果。

    会上,国家农业农村部调研组针对黑土地保护利用试点和保护性耕作等情况,进行了交流。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台