您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭走访慰问老党员、贫困党员、优秀党员和基层党组织
2020年06月30日
来源:gzl

  闫旭走访慰问老党员和基层党组织时提出

  为群众做好事办实事解难事

  本报讯(记者 马俊超)“七一”前夕,市委书记闫旭来到响水镇、范家屯镇、刘房子街道、国文医院、东三街道和河北街道,慰问解放前入党的老党员、贫困党员、优秀党员、基层党组织,市委常委、组织部部长张亚亮参加慰问活动。

  响水镇解放前老党员宋有田,今年91岁,参加过解放战争和抗美援朝战争。在宋有田家,闫旭与他亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他的生活起居和身体状况,倾听宋有田讲述那段峥嵘岁月。闫旭说,你们为解放事业和经济社会发展作出了贡献,是党的宝贵财富,理应受到社会的关心关爱。他叮嘱相关人员,要更多地关注老党员的生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,让他们安享晚年。在刘房子街道双桥村贫困党员孙长山家,闫旭感谢他为党和国家各项建设事业作出的贡献,关切地询问他的身体健康状况和生活情况。闫旭说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府一直没有忘记老党员为党的事业作出的突出贡献,希望老人家保重身体,勇敢面对困难,坚定生活信心。他要求各级党委、政府,要及时了解他们的所需所想,解决好生产生活中的实际问题。东三街道优秀党员孙胜楠肢体残疾。在疫情防控期间,她作为网格长,始终坚守在防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。来到她家,闫旭高度赞扬她勇于担责、不畏艰险的优秀品格。闫旭表示,新冠肺炎疫情发生后,我市广大党员干部挺身而出、积极发挥作用,保障了群众的生命安全和身体健康。要把党员无私奉献的精神传承下去。闫旭勉励她再接再厉,用榜样的力量,带动更多的人参与到疫情防控和社区治理上来,让社会更和谐更温暖。

  来到范家屯镇清泉村和河北街道朝阳社区,闫旭与基层干部详细交谈,了解村和社区班子建设、人员配备等情况。闫旭指出,基层党组织,是联系群众的最前沿。要充分发挥引领作用,着力把班子建成致富的领头雁和群众的贴心人。要把党的各项惠农政策宣传、落实到群众的心坎上,用卓有成效的基层治理赢得民心。社区要继续深入细致地了解基层群众想什么、需要什么,解决好大伙儿的身边事、烦心事,多为群众做好事、办实事、解难事,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上,不断厚植党的执政基础。

  国文医院28名驰援武汉的勇士,为我市带来了荣誉。在驰援武汉期间,他们成立了临时党支部,3名医护人员火线入党。在国文医院,闫旭与党员们一一握手并送上真挚祝福,称赞他们在国家和人民需要的时候,不惧艰险,主动请战,充分发扬了白衣天使“人道、博爱、敬业、奉献”的大无畏精神。闫旭鼓励党员们在今后的工作中,要继续发扬救死扶伤精神,再创佳绩、再立新功。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台