您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
市直机关召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
2020年06月30日
来源:gzl

  市直机关召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

  勇于担当 甘于奉献 再立新功

  本报6月29日讯(记者 张瀚文)今天上午,市直机关庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会召开,激励市直机关广大党员干部进一步坚定信念、勇于担当、奉献发展、再立新功。市委副书记、常务副市长常忠诚,市委常委、组织部部长张亚亮,市委常委、统战部部长任振环,市委常委、宣传部部长李云香出席。

  会上,参会党员重温入党誓词、新发展预备党员进行入党宣誓。会议宣读了《关于表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定》,并为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  常忠诚代表市委,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺;向市直机关广大党员致以节日的问候和良好的祝愿,向此刻仍然奋战在疫情防控一线的党员干部表示衷心的敬意。

  会议指出,近年来,市直机关各级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以政治建设为统领,以加强党的执政能力、先进性和纯洁性建设为主线,强化机关基层党组织和党员队伍建设,推动机关党建工作始终走在前、作表率,全面推动市直机关各项事业健康发展,机关党的建设得以进一步加强。

  会议强调,要缅怀历史、牢记使命,进一步增强加快发展的责任感和使命感。要保持清醒的头脑,适应发展形势,明确发展方向,抢抓机遇,不惧挑战,乘势而上,全力推进我市各项事业实现新跨越新发展。

  会议要求,要适应新常态,锤炼新作风,切实把机关党建工作突破点放在推动重点工作。要主动适应党建工作新常态上,在思想上切实增强讲政治、顾大局、识大体的自觉性,在作风上严要求、高标准,在制度上严明责任,狠抓落实。要切实增强基层党组织工作合力,市直机关各级党组织要立足新的实践,以改革创新的精神,着力加强自身建设,做到机关党建工作与行政工作合力推进。要积极发挥先进典型模范作用。市直机关各级党组织和广大党员干部要坚定信心,振奋精神,充分发挥先进典型示范引领作用,积极投身到实践中去,不断开创我市机关党建新局面,推动公主岭经济社会事业高质量发展,推进同城化,为加快建设长春现代化都市圈、实现吉林全面振兴全方位振兴作出贡献。

  会后,省委党校党建教研部高健飞作“透过疫情反思、发挥党员先锋作用,筑牢红色堡垒、夯实基层党组织建设”专题辅导报告,紧紧围绕解析疫情阻击战、透过战役党员先锋作用的发挥两方面,剖析疫情阻击战胜利深层次原因,客观地证明中国共产党在百年风雨历程中一直发挥着中流砥柱作用,充分诠释坚定“四个自信”的理由和意义,使与会人员在今后工作中理想信念更坚定、工作热情更高涨,共产党员的荣誉感、责任感、使命感不断增强。

  市直机关各单位分管党务工作领导、专职副书记、党务工作者,及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、党员先锋岗代表、先进基层党组织代表共200余人参加。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台