您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
长春市副市长周贺来岭调研
2020年06月30日
来源:gzl

  长春市副市长周贺来岭调研时提出

  抢抓有利时机 加快项目建设

  本报讯(记者 伊海龙)6月28日,长春市副市长周贺来到我市,就长春国际汽车城项目进行调研。市委副书记、市长张明,副市长陈占营陪同。

  周贺先后来到恒大文化旅游城项目展示中心、恒大水世界项目、佳业物流年配送8万辆整车物流建设项目、吉林省恒通生态农业科技开发有限公司恒通农业综合建设项目、韵达吉林快递电商总部基地项目现场,实地了解项目建设进展情况。

  恒大水世界,是专为全龄段打造的“全室内、全天候、全季节”恒温水乐园,汇集全球最顶尖专业设计团队,涵盖上百个水上游乐项目,包含“亲子馆”“儿童馆”“趣味馆”“竞技馆”“挑战馆”和“极限馆”六大主题场馆,及美食街、商业街,力争打造全球规模最大、档次最高、最受欢迎的世界顶级恒温水乐园。该项目填补了市场的空白,正式运营后将带来大量娱乐、餐饮、住宿、门票和旅游收入,提供源源不断的“现金流”。项目处在未来长春国际汽车城核心地带,辐射半径500公里,年可接待游客1500万~2000万人(次),提供就业岗位10万个以上,年实际税收10亿元以上。

  年配送8万辆整车物流建设项目占地7.8万平方米,建筑面积4.1万平方米。建成并达产达效后,将为一汽集团提供8万辆整车存储及配送服务,年缴税1600万元以上,增加就业岗位800个以上。周贺指出,要提高站位,通盘考虑,科学合理利用规划用地,优化布局,全面加快推动园区建设进度,提质增效。

  在恒通农业综合建设项目现场,恒通生态农业科技开发有限公司董事长徐丽辉介绍,这个项目除育苗中心外,还包括蔬菜种植、农家采摘和农家乐,都是围绕服务长春而设计的。项目建成后,年育苗 2000万株;年蔬菜产量达到600吨;年实现产值预计9000万元。

  周贺要求,企业要集中精力抢抓当前有利时机,全力以赴加快项目建设进度,确保项目如期建成,早日发挥效益。有关部门要切实做好土地性质调整、手续审批办理等工作,推动项目早日投产见效。

  周贺还来到韵达吉林快递电商总部基地项目现场,实地了解项目进展情况。该项目快运车间、转运车间已建完,正在安装设备。综合办公楼主体、外部装饰已完工,正在进行内部装修。已完成投资5.5亿元。项目全部建成投产后,年可实现营业收入5.1亿元,利润1亿元,实现各项税收8600万元,安排就业近1000人。该项目是韵达集团公司在我省建设的最大物流、快运、分拣、电商、结算中心,有利于整合当地资源,调整产业结构,扩大物流港建设规模,促进我市物流行业可持续发展。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台