您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市应急管理局举办安全生产网络直播课
2020年06月30日
来源:gzl

  本报讯( 赵政竹 记者 伊海龙) 今年6月是全国第19个“安全生产月”。为普及安全生产知识,提升企业安全管理水平,6月23日,市应急管理局举办安全生产网络课,以网络直播方式,为全市各安委会成员单位及所属企业负责人详细讲解安全生产知识,全面筑牢安全生产防线。

  授课中,省应急管理专家陈磊细致阐述了习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示,结合新时代应急管理的使命担当,深刻分析全国典型安全事故案例,确保以案为鉴,警钟长鸣,坚守安全防线。直播中,授课专家还就现阶段我国安全生产管理定义、岗位人员安全职责、创建安全体系等内容进行了全面解读。授课内容高屋建瓴,结合我市安全生产管理工作实际,推动与会人员进一步统一思想,凝聚共识,为创建和谐稳定的平安岭城贡献力量!

  在安全生产月期间,市安委办相继组织开展了安全生产网络直播、线上课堂、远程辅导等系列活动,安全专家、领导干部等,通过网络课堂的方式,对各安委会成员单位及企业负责人进行培训指导,通过手机、电脑直播,在线解答安全生产问题。

  应急管理局政治处主任常胜表示,下一步,市安委办将结合各部门工作实际,以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,组织开展多形式的安全生产月活动,推进活动走深走实,持续强化管控力度,多点发力,全力维护经济社会大局和谐稳定。

  中国石油公司岭西加油站负责人李忠参加直播后说,网络课堂活动符合当前疫情防控总体要求,不仅帮助大家进一步学深悟透安全管理知识及法律法规,也对企业今后的安全生产管理工作起到了促进作用,希望今后多开展一些这样的网络学习活动。

  此次活动140个成员单位及重点企业,共750余人参与,调动了全民“关注安全、参与安全”的积极性和主动性。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台