您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
大岭镇举办知识讲座暨新时代文明实践义务献血活动
2020年06月23日
来源:gzl

  本报讯(记者 李佳瞳)日前,大岭镇新时代文明实践所(站)、大岭镇卫生站联合市中心血站,举办了无偿献血知识讲座暨新时代文明实践义务献血活动,旨在世界献血者日来临之际,进一步弘扬志愿服务精神,增强群众献血意识,展现大岭志愿者的良好精神风貌。

  活动期间,市中心血站相关负责人为大家讲解了无偿献血的意义及法规、血液生理知识、献血流程、注意事项,以及国家对无偿献血者的奖励政策等。深入浅出地分析了无偿献血的科学性。细致地讲解使大家对无偿献血,有了一个全新正确的认识。

  “献血的好处这么多,以前真不知道,这次涨知识了,不仅能献爱心,还有益自身身心健康,以后一定积极支持爱心献血活动!”崔家村新时代文明实践站站长赵作庭说。无偿献血知识讲座,作为一个传播无偿献血知识的平台,不仅能为社会公众普及献血科普知识,纠正人们长期以来对无偿献血存在的认识误区,更能激起公众献血的热情。

  讲座结束后,在医务人员的引导下,志愿者按序进行登记、填表、量血压、体检等,顺利通过之后进行采血。此次共有105人参加,40人成功献血,献血量达到15400毫升。在此次献血队伍中,既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人。志愿者王志敏已经连续献血4年,这次又献出了400毫升的血。他说,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,是一种爱心的体现。表示会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。

  大岭镇相关负责人表示,无偿献血活动作为新时代文明实践的一项重要内容,营造了献血光荣的浓厚氛围。献血者们用实际行动和无私奉献抒写人间大爱。这滴滴血液,将汇聚成川流不息的生命长河,浇灌着一朵朵绚丽的生命之花,让整个世界充满爱与芬芳。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台