您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
科研社区开展国际档案日宣传活动
2020年06月23日
来源:gzl

  本报讯(记者 温春野)日前,铁北街道科研社区组织开展了主题为“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”的国际档案日活动。

  活动中,科研社区负责人田静带领社区工作者们参观了科研社区4楼的档案室。刚刚接手社区档案管理工作的刘晓同说:“刚开始装订档案的时候真的让人头疼,擦页码、拆卷、档案装订、穿针引线,每件事都远没我想的那么轻松。在老档案管理员的帮助下,我逐渐喜欢上了这份工作,并享受着装订每一份档案的满足感和成就感。”

  “无论是社区工作人员为贫困居民做好人好事,还是社区为居民审计的4050社保返钱档案,再到准生证的办理,每一份档案我们都留存着,百姓的事无小事,这就是科研社区的办事准则。”田静说。

  随后,工作人员又参观了市第六中学,并与学校的档案管理员交流了工作经验做法,又随机向社区居民发放宣传册,让身边群众更加了解档案管理工作的社会意义。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台