您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市税务局拓展“非接触式”服务
2020年06月19日
来源:gzl

  本报讯(记者 伊海龙)年初以来,税务局充分发挥经济杠杆职能作用,积极拓展“非接触式”办税服务,及时落实减免税、阶段性减免社保费等优惠政策,全力助推企业复工复产,千方百计促进地方经济回暖升温。

  政策宣传春风送暖

  “尊敬的各位纳税人朋友,最新一期‘吉税·知’热点回应来喽!有您最需要的支持疫情防控助力复工复产的热点问题解答,快来收看哦!”每当税务干部在税企微信群里发送最新税收政策和热点问题解答时,都会收到纳税人的点赞。公主岭市小棉袄家政公司负责人肖女士,更是第一时间转发到自己的朋友圈。她说:“从疫情初期的非接触办税,到网上申领邮寄发票,以及复工复产后的各项优惠政策,在我最困难的时候,税务局的同志给我最大支持,最贴心的帮助,伴我一路走来,给了我坚持下来的信心和勇气。转发不仅仅是为了让更多人知道政策,更是要用朋友圈把这一切记录下来……”

  疫情发生以来,税务局通过税务网站、公众号、微信群、电话等方式,积极宣传支持企业复工复产优惠政策,同时大力推进和拓展“非接触式”办税方式,向纳税人广泛宣传涉税业务在网上办理的途径和方法,引导纳税人“无接触式”办理涉税业务,把相关税费扶持政策第一时间精准推送给企业,让企业应享尽享国家税收优惠政策,助力企业渡过难关。

  精准施策纾困解难

  “由于疫情影响,停工期间造成不小损失。复工复产后,由于原材料采购、销售等种种问题,经济压力仍然很大。正在我艰难的时候,税务局的同志主动联系,向我宣传政策,还针对企业的实际情况,减免了疫情期间的房产税和城镇土地使用税近4万元,可以说是雪中送炭。不仅缓解了我的经营压力,更增添了我战胜困难的信心。”吉林华利玻璃棉制品有限公司法人代表刘先生说。

  发生疫情以来,税务局成立运用大数据分析服务疫情防控和支持企业复工复产工作领导小组,出台支持企业发展30条措施;推行“一企一策”,对重点企业实行 “点对点”帮扶等服务措施,逐户建立帮扶台账,解决企业复工复产、政策落实、涉税服务等方面的需求和困难;不折不扣地落实好小微企业增值税、企业所得税等普惠性税收减免政策,切实减轻小微企业负担。

  延缴税款盘活资金

  “根据政策规定,你企业可申请办理税款缴纳延期申报。向税务机关书面说明理由后,补办延期申报手续……”受疫情影响,吉林省华生交电集团销售受到严重影响,经营面临严峻挑战。税务局得知这一情况后,指导该企业提交延期缴纳税款申请。企业2月份成功申请延期缴纳税款363万元,解决了资金周转的燃眉之急。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台