您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
铁北街道召开爱岗敬业干事创业大会
2020年06月17日
来源:gzl

  本报讯(刘丹丹)6月12日下午,铁北街道办事处在东洼社区会议室召开“解放思想,爱岗敬业,全力助推铁北事业健康发展”工作会议。街道82名机关干部和社区工作人员参加会议,街道党工委书记孙庆杰出席并主持会议。

  会议指出,本次会议是结合“解放思想再深入,全面振兴新突破”工作要求和街道目前工作状态而召开,目的是切实提高全体工作人员干事创业的热情,把全部精力用在谋事业促发展的长远规划中来,切实转变工作作风,提振街道干部的干事精气神。

  办事处主任郭学英详细解读了《铁北街道办事处社区工作管理制度》《铁北街道办事处工作人员九禁止》《社区一站式服务大厅窗口人员文明用语使用规范》等,对街道“四化”工作(图表化、清单化、机制化、手册化)进一步推进,强调社区制度建设是适应新形势下社区建设需要,增强社区干部工作责任感和使命感,增强社区干部为居民服务意识,提高服务效率和质量,建设一支精干、高效、务实、稳定的社区工作者队伍,确保本社区各项工作有效推进。

  机关干部、社区委员、社工不同岗位6名代表从“立足本职,做新时代称职社区干部”的角度分别发言,交流了工作感悟。他们表示:基层工作使自身实现了角色、心态的转化,为人民服务是一件非常幸福的事情,敬业奉献才会迸发动力,团结一心才能彰显力量。在以后工作中,凝聚单位合力,增强团结意识,要始终把群众的事放在首位,顶着为民情怀,把基层服务做实、做细,更好地为居民服务。

  会议充分肯定了工作中任劳任怨、甘于奉献的机关干部和社区干部,尤其是疫情防控工作中体现出的面对困难敢于担当精神,并向全体工作人员提出了四点要求:一是解放思想,谋发展;二是爱岗敬业,讲担当;三是凝心聚力,讲团结;四是旗帜鲜明,讲政治。同时强调,当前,疫情防控常态化、社会经济生活恢复正常秩序与国际疫情持续蔓延、世界经济下行风险加剧交织在一起。在困难叠加、任务紧迫的情况下,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,认真落实市委市政府各项决策部署,服从街道党工委工作安排,以大局为重,做政治上的明白人,行动上的领路人。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台