您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
科研社区开展“结亲暖心”行动
2020年06月17日
来源:gzl

  本报讯(记者 温春野)为切实加强党的基层组织建设,打赢脱贫攻坚战、践行党的初心和使命,近日,铁北街道科研社区党总支以“结亲走访困难户,精准帮扶暖人心”为主题,来到社区内低保户家中,与低保户们结成“亲戚”并帮助他们排忧解难。

  到达王桂珍家后,社区党总支第一时间送上了慰问品及防疫物资,并帮助王桂珍打扫了庭院,与她唠起了家常。

  王桂珍的丈夫患有严重的脑血栓,常年治病吃药,花光了家里仅有的一点积蓄。每次党总支前来探望慰问的时候,王桂珍总是泪流满面,讲述自己生活中遇到的困难。社区党总支干部鼓励王桂珍要保持乐观向上的心态,树立脱贫信心,克服困难,争取早日脱贫奔小康。

  随后,社区工作人员又来到了刚刚解除居家隔离的低保户梁长林家中,为梁长林送上了慰问品及防疫物资,对其房屋进行了彻底消杀,感谢其在居家隔离中对工作人员的配合。

  谈及疫情对自己生活带来的变化梁长林说:“平时总觉得生活不太好。但是被隔离了20来天,现在觉得能自由出门干点啥是挺好的一件事。”梁长林表达了对生活乐观的态度,并表达了对脱贫攻坚工作认可:“多亏了你们平时的探望和疫情中的帮助,真的非常感谢你们”。

  此次“结亲暖心”活动不仅充分体现了政府和社区对困难群体的深切关怀,同时也拉近了社区同困难居民之间的距离,营造了良好的帮扶助困社会环境,让他们感受到了社会大家庭的温暖,使社区居民“共建美好家园”的理念更加深入人心。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台