您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市应急管理局举办安全宣传咨询日活动
2020年06月17日
来源:gzl

  本报讯(记者 伊海龙)今年6月,是全国第19个“安全生产月”。为增强广大市民的安全生产意识,有效遏制和防止安全生产事故发生,进一步宣传党和国家有关安全生产法律法规、方针政策,普及安全知识,6月15日,市应急管理局组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全宣传咨询日活动。

  按照新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,本次宣传活动以线上线下活动为主方式进行,除了现场举办咨询活动外,还通过市级各媒体网站、微信、微博等多方位宣传,通过公交车、出租车、商场等电子屏滚动字幕宣传,进一步扩大宣传层面。

  活动中,宣传人员先后来到市政务大厅及市应急管理局门前,通过摆放主题宣传展板和宣传展架,悬挂条幅,发放安全生产知识宣传资料,为过往市民详细讲解安全生产法律法规,普及应急避险自救、疫情防控科普知识,现场解答安全生产问题,告知社会民众,不管安全隐患存在哪里,都可以通过12350安全生产热线进行举报投诉。对“安全生产月”和“白山松水安全行”活动重要意义进行全方位、多角度、立体化的集中宣传,进一步增强了广大市民的安全意识。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台