您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市水利局召开2020年水旱灾害防御工作部署会议
2020年06月16日
来源:gzl

  本报讯(周靖泽)6月11日,水利局召开2020年水旱灾害防御工作领导小组第一次会议暨水旱灾害防御工作部署会议,对我市水旱灾害防御工作进行安排部署。

  会议首先传达省长景俊海在全省防汛抗旱工作视频会议上的讲话精神及《关于贯彻落实全省防汛抗旱工作会议 扎实开展水旱灾害防御工作的通知》(吉水防明电[2020]7号)。随后,宣读《公主岭市2020年水旱灾害防御领导包保责任人名单》和《公主岭市2020年度水库防汛责任人统计表》,并对汛前检查情况进行简要通报。

  会议指出。各水库要认真落实责任人公示牌,并要与实际相符,全面落实“五有”要求。即:“有人、有制度、有方案、有预案、有预测设备”。要严格执行调度命令,汛期水位必须控制在汛限以下,坚决制止汛期“惜水”现象发生,防止成为“黑天鹅”或“灰犀牛”事件。

  会议强调,对发现的安全隐患,及时研判;随时发现的问题,必须立整立改。对主汛期前难以整改的,要制定严密的应急抢险方案,并严密监控。对病险水库和河道险工险段,要准确掌握工程可能存在的险情和采取的应急度汛措施,明确工程一旦发生意外情况下,所淹没的村屯、房屋、人口、重要基础设施等防洪目标和紧急转移避险方案。

  目前,我市正式进入汛期。防汛抗旱服务中心和各水库要全面落实24小时值班值守制度,相关责任人要保持通讯畅通。全方位强化雨情、水情、工情、汛情监测,及时报送信息。各参会成员单位要全力以赴做好水旱灾害防御各项工作,为实现“六稳”“六保”创造有利条件,为人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展、全面建成小康社会,提供坚实水旱灾害防御支撑和保障。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台