您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市发改局帮扶45个贫困户发展庭院养殖
2020年06月16日
来源:gzl

  本报讯(记者 李佳瞳)日前,发改局组织党员干部为包保贫困户免费送鸡雏,带动贫困户发展产业,拓宽增收渠道,确保决胜脱贫攻坚战。

  为最大程度减少疫情对脱贫攻坚影响,发改局在认真总结去年扶贫工作经验的基础上,推动由“输血型”向“造血型”转变的扶贫帮扶模式。通过入户走访调查,听取贫困户意见和建议,发现养鸡投入小、所需劳力少、见效快,而且大部分贫困户都有养鸡意愿,决定免费给有意愿的贫困户发放鸡雏。为了减少贫困户在养殖过程中的风险,提高成活率,特意挑选了优质“青脚麻鸡”“绿壳蛋鸡”鸡雏。此次帮扶活动,共为贫困户送去鸡雏1010只,鹅雏20只,饲料400斤,惠及45户贫困户。

  贫困户在领取免费扶贫鸡雏后纷纷表示,一定会悉心饲养,增加收入,自立更生改善生活。

  市发改局党员干部也表示,将为贫困户提供后续跟踪服务,确保鸡雏的成活率,并高于市场价回收产品,帮助带动贫困户实现脱贫增收。”

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台