您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市总工会联合市应急局举办安全生产宣传咨询日活动
2020年06月16日
来源:gzl

  本报讯(工轩)6月11日,市总工会、市应急局联合主办的“消除安全隐患 助力复工复产”为主题的安全生产宣传咨询日活动,在范家屯镇阳光城市广场拉开帷幕。市总工会党组书记、常务副主席刘世威,市应急局政治处主任常胜,范家屯镇党委副书记邹元丽,范家屯镇副镇长曹文波,范家屯镇消防中队中队长王瑞,阳光城市广场总经理林涛,及阳光城市广场一线职工共同参与了此次活动。

  刘世威代表活动主办方,为活动致辞。她指出,安全生产事关人民群众福祉,事关改革发展大局,是实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展的重要保障和基石。闫旭书记多次作出批示,要求全市各级、各部门、各单位提高政治站位,把安全生产放在极端重要的位置,认真开展调查研究,倒查责任,加强行业监管,强化工作落实,层层压实安全生产责任。这次活动,正是贯彻市领导批示精神,落实中央、省委、市委要求,树立“人民至上”宗旨初心的实际行动和必要举措。各基层单位要通过这次活动,进一步树立坚守安全红线就是坚守“生命线”的意识,进一步强化“重于泰山”的安全生产责任,进一步健全相关安全生产预防工作机制,以安全生产各项工作的实际成效,为公主岭市经济社会发展保驾护航。

  王瑞为阳光广场职工做现场培训,耐心细致讲解了消防器材的使用、消防安全知识、应急反应流程。精彩的PPT,赢得了现场职工阵阵掌声。

  培训结束后,阳光城市广场全体职工共同进行了消防演练。一声令下,职工们在消防引导员的带领下,用湿毛巾等物品捂住口鼻,紧张有序地从消防通道穿越到开阔地带,圆满完成了消防撤离演练。在消防员的指导下,分组学习用消防器材灭火。

  常胜对此次消防演练进行点评。他对阳光广场集团全体职工在消防演练过程中的优异表现给予了高度肯定,并寄语全市各基层单位和广大职工人人参与、点滴做起,为公主岭市各项事业发展奠定坚实而牢固的安全基础。

  活动结束后,刘世威代表市总工会,向阳光城市广场赠送了防疫物资,鼓励企业克服困难,进一步抓好疫情防控和复工复产工作,为经济社会发展贡献力量。

  

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台