您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市税务局多措并举决战决胜脱贫攻坚
2020年06月10日
来源:gzl

  本报讯(孙若熙)2020年是脱贫攻坚收官之年,为确保高质量打赢脱贫攻坚战,公主岭市税务局深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,提高政治站位、强化使命担当,多措并举,精准发力,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。

  结对帮扶 精准施策

  年初以来,税务局219名干部多次深入到6个乡镇20个村屯的244户贫困户家中,为贫困户送去生产生活物资,陪贫困户吃“结亲”饭、唠贴心嗑,为贫困户打扫卫生,购买贫困户家中的农产品。通过一次次的畅谈,进一步加强干部与贫困户的交流沟通,深入了解帮扶对象的实际困难,深挖致贫的根源。建立包保贫困户问题反馈台账,针对贫困户的实际情况和困难制定“一户一策”帮扶计划,汇总分析,逐户推进,逐项解决,做到精准施策、精准帮扶,增强包保实效,助力贫困户早日实现稳定脱贫,杜绝返贫。

  密切沟通 形成合力

  税务局领导班子高度重视脱贫攻坚工作,局党委班子成员多次到对口帮扶的乡镇对接调研,与乡镇负责同志进行详细座谈交流,全面了解脱贫攻坚基本情况,及时掌握扶贫产业发展情况,认真研究帮扶计划。具体负责同志每周与各乡镇扶贫办进行对接,就本局无法解决的贫困户问题,与乡镇沟通协调,共同谋划解决方案,确保脱贫路上不落一户一人。

  发展养殖 授之以渔

  为了确保帮扶措施精准有效,税务局党委班子成员多次下沉到各乡镇,进行帮扶产业项目调查研究,调查了解贫困情况,分析致贫原因,商讨脱贫措施。为使贫困户精准脱贫,不断增强造血功能,市税务局为毛城子镇包保贫困户送去了“扶贫羊”产业扶贫项目。投入10万余元,购买母羊57只,公羊2只,由毛城子镇畜牧部门对羊群打耳标,然后与贫困户签订分成协议。通过让贫困户自己养羊、育羊等途径,拓宽群众增收渠道,实现由输血式扶贫到造血式扶贫的根本转变,确保贫困群众持续稳定增收,早日脱贫走上致富路。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台