您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
未成年人法律援助工作站挂牌
2020年06月03日
来源:gzl

  本报讯(记者 党欣欣)日前,共青团公主岭市委未成年人法律援助工作站,在吉林权杰律师事务所正式成立。

  共青团公主岭市委未成年人法律援助工作站,是市司法局携手团市委共同建立的,主要职责是接待青少年特别是困境未成年人、留守儿童的来电、来信、来访,解答法律咨询;开展青少年法律援助的宣传工作;积极开展法律援助便民活动,优先受理和审查未成年人法律援助申请;定期开展法律讲座、法律咨询、法制宣传教育,增强未成年人的法律意识,帮助青少年从小养成遵纪守法的好习惯。培养未成年人的正义感、责任感,增强未成年人的权利义务意识和法制意识,从而预防青少年违法犯罪。

  团市委书记宋佳泽表示,该救援工作站的成立,将进一步发挥法律援助机构在未成年人权益保障、社会矛盾化解中的职能作用,完善团市委与司法行政部门的协作机制,对有效维护青少年合法权益,预防青少年违法犯罪,具有重要现实意义。

  权杰律师事务所主任高广权说:“未成年人法律援助工作站设立在我们律师事务所,是组织对我的信任和重托。下一步,我将带领律师团队,做好未成年人法律服务,维护未成年人合法权益,为未成年保护工作作出贡献。”

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台