您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
市场监管局开展食品安全进乡村宣传活动
2020年05月22日
来源:gzl

  本报讯(张咏 伊少军)11月12日上午,市场监督管理局在二十家子满族镇开展了食品安全进乡村宣传活动。

  上午9时许,市场监督管理局工作人员来到二十家子满族镇集市,重点讲解了如何选购食品、如何防范保健食品虚假宣传和欺诈行为及食品安全十二条守则。通过发放食品安全宣传资料、提供咨询服务、公开投诉举报电话、现场检测等多种形式普及食品安全知识,使群众做到知假辨假不买假,绝不让农村成为假冒伪劣食品、“三无”食品、劣质食品、过期食品的“集散地”。该局还发挥食品快检车的作用,对集市上销售的食用农产品进行检测,共检测 6个品种,检测项目3个,检验结果全部合格,切实保障了百姓食品安全。

  此外,该局食品流通科联合环岭分局对集市上销售的食盐、超市的食品进行了检查,对查处的假冒伪劣食品,当场收缴、及时销毁,让农民群众看到实实在在的效果。此次活动,共出动执法人员30 人、宣传车辆5台,发放宣传单2000张、宣传资料300套。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台