您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
市水利召开“雷霆护水”动员部署会议
2020年05月20日
来源:gzl

  水利和公安部门联合启动“雷霆护水”执法行动

  动真碰硬 标本兼治

  本报讯(周靖泽)根据省水利厅近日召开的“雷霆护水”专项执法行动视频会议部署,市水利局于当日下午迅速召开动员部署会议,传达会议精神,高效推动落实。

  会议通报从3月1日截至目前的摸底调查工作情况:累计巡查河道长度3300余公里;检查监管对象300余户;出动执法人员60余人(次)、执法车辆130余台(次);现场制止违法行为1次;现场侦破非法采砂案件1件,现正在调查之中。

  会上传达了视频会议相关部署,针对下阶段的工作进行再安排、再部署、再细化,并提出:

  一是提高政治站位。此次“雷霆护水”专项行动是落实习近平总书记重要指示精神及吉林省委省政府工作要求,吉林省水利与公安部门联合出击、共同打响的一场涉水犯罪狙击战、节水护水战。既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守。

  二是强化统筹协作。涉及各部门要切实增强水环境保护的责任感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,强化“发现不了是失职、处理不了是渎职”的观念,密切配合,明确责任,细化分工,搞好对接,从而形成工作合力,强力破解难题。

  三是全力开展整治。针对水资源管理、节约用水管理、河湖“清四乱”管理、非法采砂管理、农村水利管理、涉水违法犯罪等六个方面存在的问题,深挖细查、精准制导,坚决杜绝“表态多调门高、行动少落实差”的形式主义,要与扫黑除恶相结合,明确重点、凝聚合力,敢于动真碰硬,务求标本兼治,以雷霆之势全面整顿和规范水事秩序。

  四是注重宣传引领。要加大宣传力度,通过设立公开举报电话、信箱和电子邮箱等方式,全方位征集线索,利用“两微一端”营造出全民参与的浓厚氛围,形成全民作斗争的震慑效应。同时,狠抓案件惩处,做到打早打小、露头就打,真正给“雷霆护水”这条“高压线”通上“高压电”。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台