您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
团市委增强“四心”聚力脱贫攻坚
2020年05月19日
来源:gzl

  本报讯(王静甜)为打赢脱贫攻坚战,团市委增强“四心”,强化帮扶,解贫困户心忧。

  必胜之心。一是包保干部牢固树立能够帮助贫困户脱贫不返贫、过上好日子的必胜之心,在收官之年坚决打赢脱贫攻坚战。二是扶贫更要扶志,帮助贫困户树立脱贫信心,积极争取各项政策支持及社会力量的帮扶,经常与贫困户沟通交流,掌握其心理动态,及时引导。

  责任之心。团市委包保干部坚持把扶贫的初心落在行动上,把使命担在肩膀上,把扶贫工作放在首位,积极宣传团省委、市委的扶贫政策,每周开展一次“结亲暖心”活动,以高度的责任意识调整扶贫措施,按需帮扶。

  仁爱之心。当贫困户的贴心人,及时解决贫困户所急所忧所思所盼,给贫户送物资,吃结亲饭,唠知心话,重要节日送温暖,让贫困户从心到身都感受到温暖,过好每一个节日。

  谨慎之心。肺炎疫情虽然已经得到有效控制,但仍存在危险,特别是贫困户意识不到疫情的严重性,自我防护意识较弱。包保干部入户宣传防疫知识,送去消毒酒精和消毒液,引导贫困户树立自我防护意识,为打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台