您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
双城堡镇召开疫情防控工作紧急部署会议
2020年05月19日
来源:gzl

  本报讯(刘馨璐)5月16日,双城堡镇召开疫情防控工作紧急部署会议。会议主要任务是贯彻落实市疫情防控工作紧急会议精神,深刻吸取舒兰市教训,针对当前疫情严重地区从舒兰、蛟河、吉林市城区返(来)岭人员,进一步做好疫情防控工作,进行再安排、再部署、再强调。镇机关干部、包村干部、包保干部参加会议。

  会议宣读了市防控指挥部《关于做好近期疫情防控工作相关事宜的通告》,并对此次大排查工作的排查内容、范围、时间、要求等情况进行了详细部署。

  会议强调,全镇上下要清醒认识疫情防控工作的重要性。艰巨性和复杂性,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,坚持群防群控、联防联控的工作方法,机关、社区、村屯要坚持和完善“吉祥码”管理,确保个人安全、集体安全。全镇工作人员要把握重点,紧盯境外流入人员,落实联系人制度,确保排查到位、不漏一人。要进一步做好4月1日以来,从舒兰、蛟河、吉林市城区返(来)岭人员的摸排登记,坚决扎紧疫情扩散的口袋。

  会议要求,要包保干部、村屯开展全面排查,做到底数清。要严格按照要求,把握好隔离时间节点,通过居家隔离和集中隔离,严格按照规程和隔离规范执行,抓好隔离人员生活细节。各部门不可放松日常消杀工作,做好重点部门防控。要积极宣传引导。各村要继续加大宣传力度,提高群众防疫认识。继续扎实做好群防群控、严防严控,引导群众不放松、不麻痹,继续戴口罩、勤洗手、少聚集、少聚餐等,保持群众防控的敏感度。要落实包保责任。包保干部要按照镇疫情防控要求逐户排查,严肃工作纪律,强化督导排查,确保排查到位、不漏一人,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会后,包保干部分组到村逐户排查。

  

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台