您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市税务局助力企业复工复产
2020年05月19日
来源:gzl

  本报讯(记者 李佳瞳)为充分发挥税务部门职能作用,帮助受疫情影响企业尽快复工复产,税务局坚持以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极向企业开展辅导送政策,优化服务添活力,为企业战“疫”复工提供信心。疫情暴发以来,税务局的基层干部们演绎着“多重角色”,既贴心守护着社区居民,也为纳税人、缴费人提供精心服务,助推企业快速走上复工复产的“快车道”。

  政策不悬空,优惠措施精准落实

  哪里有群众需求,哪里就有党员服务。对于受疫情影响较大的住宿、餐饮等服务行业,为缓解企业经营困难,税务局党委组织基层党组织及时为企业辅导并落实好税收支持政策、小微企业普惠性税收减免政策等,有针对性地制定解决方案,逐项解决企业遇到的税费问题。

  涉税不见面,助力复工复产“不打折”

  为了让纳税人少出一趟门,减少一分感染风险,针对疫情防控期间纳税人办税需求,积极拓展“非接触式”网上办、线上办服务模式,使税务部门的工作从“面对面”,转向“非接触”。同时,严格落实“首问责任制”,切实做到即使“不见面”,但服务“不打折”。对确需到办税服务厅办理业务的,设立了党员先锋岗,开展预约服务,为纳税人、缴费人分时分批、错峰错期办理提供便利,在千方百计降低疫情传播风险的同时,使办税缴费服务更加高效便捷。

  服务不减弱,助力经济再腾飞

  全局税务干部深入贯彻《优化营商环境条例》,扎实开展“便民办税春风行动”, 全面落实纳服规范,加大政策宣传培训辅导力度,持续开展纳税人学堂培训,充分利用税企微信群、电话、QQ等媒介,提供个性化、全方位的咨询辅导服务;严格实行办税公开,保障纳税人的知情权,全面推行执法公示、执法全过程记录、重大执法事项法制审核“三项制度”,加强作风纪律监督,以铁的纪律,锻造一支专业化、高素质的税务铁军,为地方经济高速发展保驾护航。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台