您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市民政局包保干部开展“结亲暖心”行动
2020年05月19日
来源:gzl

  本报讯(记者 伊少军)近日,市民政局组织包保干部深入响水镇榆树林村、八家子村、平安村、致富村74户贫困户家中,开展“结亲暖心”行动。截至目前,该局全体包保干部累计为贫困户捐款捐物总价值达2.8万元,从生活生产到医疗,全面对贫困户进行帮扶,成为贫困户的贴心人。

  解决医疗困境。民政局局长李海彬包保的贫困户刘志国,其子刘桂患有精神病,现已送入静馨精神病院免费治疗。包保干部李刚包保的胡玉平,其女胡双双患有精神病,现已送住四平精神病院。包保干部盖铁柱、朱征宇,分别为包保的刘彦彬、董淑清交了160元基本医疗保险金。包保干部孙洪国,帮助包保的黄维福办理了慢性病报销事宜。

  维修房屋门窗。李海彬和包保干部刘柏峰、田玉坤、宋立勋、郭红艳、孙卫、常维光、赵立峰、秦国刚、周中华、张志强、李大轩、唐建丰,分别为包保的刘志国、马迎春、王占礼、宫云鑫、宫云章、魏国君、姜玉福、胡振一、徐树发、郭忠富、黄志平、焦淑珍、于洪恩,进行了房屋维修或墙壁粉刷。李海彬还为包保的贫困户耿文富更换了门。包保干部辛佳蔚,为包保贫困户张志礼更换了门。包保干部王静,为包保贫困户张耀权购买了彩钢房、更换了防盗门和家里的大部分生活用品,并与村里全面协调,进行了原房场的废物清理和院落打扫,现已进入后期扫尾阶段。兰永利为包保的曲淑文送去了彩钢房。

  解决生活难题。李海彬为包保的刘志国铺设了院内甬路。刘文波副局长为包保的张秀兰购买了衣柜一个。王建国副局长包保的姜玉会,因为生活困难抵押了耕地,王建国得知情况后,帮助其赎回抵押耕地,并购买种子,使该户的生产有了保障。包保干部郭立印包保的魏凤田,家庭困难,为其购买了衣柜和橱柜。包保干部张宝军为包保的姚永江购买了电炒锅。包保干部张洪亮包保王洪武,因为其饮水安全问题,给贫困户打了水井。包保干部秦国刚,给包保的徐树发镶了牙。包保干部卢柯名,为包保的任洪福花费5000元,铺设院内水泥路。包保干部宋立勋,为包保的宫云鑫铺了门前甬路。

  帮办低保保障。对符合低保条件的贫困户,该局包保干部积极协调村、乡镇和救助中心进行低保纳入。包保干部盛万利包保的景树和,因患直肠癌且年龄较大,丧失劳动能力,符合低保条件,在5月纳入了低保,每月低保金219.94元,有效缓解了重病给贫困户带来的压力。包保干部马强包保的姚胜岐5月纳入了低保,每月低保金576元。包保干部王君荣帮助包保的黄艳春,办理了残疾证和低保,4月开始享受低保待遇,每月低保金490.28元。包保干部马子仲,为包保的王洪志办理了低保,今年1月开始享受低保待遇,每月低保金897元。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台