您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市政务服务中心干部开展“结亲暖心”行动
2020年05月19日
来源:gzl
政务服务中心干部走进贫困家庭
打扫庭院 解决困难
政务服务中心机关干部打扫贫困户家院子。                 郑轩 摄

       本报讯(郑轩)近日,市政务服务中心主任朴剑锋带领全体机关干部,分别来到黑林子镇唐家桥村和怀德镇黄花甸子村贫困户家中,开展“结亲暖心”行动:为贫困户打扫庭院,共叙帮扶之情。对贫困户不了解或了解不透彻的国家扶贫政策,进行了耐心细致讲解;对了解到的贫困户当前生产、生活中存在的问题和需求,大家集思广议,寻求解决办法。
       贫困户王英杰的妻子智力有障碍,孙女患先天性心脏病无法上学。包保干部了解到他家的情况后,多次联系市中心医院、红十字会、省心脏病医院等机构,积极为其争取免费治疗,同时为其办理了医保转院及入院需要的相关手续。还帮他劈柴、擦玻璃,对卫生做了彻底的清扫。王英杰感慨:“党和国家的政策越来越好了,不仅帮我们解决困难,连家务都帮我们做,这可真是亲人啊!”
       贫困户张德,是位孤寡老人,平时都是邻居帮忙照应,包保干部的到来,让张德老人找到了亲人。老人感动之余不停地说:“共产党好啊!感谢党!感谢国家!”
       包保干部与贫困户不仅是单纯的包保关系,他们还在帮扶过程中建立了深厚的感情,他们的帮助和关爱,不仅帮助困难家庭解决了燃眉之急,还使困难家庭燃起生活希望。

 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台