您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市司法局开展了“走亲暖心、扶贫献爱心”主题党日活动
2020年05月19日
来源:gzl

  本报讯(春雨)5月13日,市司法局党组书记赵廷山带领机关党支部党员干部深入到所包保的怀德镇同意村、民安村、民立村36户贫困户家中,开展了“走亲暖心、扶贫献爱心”主题党日活动。

  活动中,机关党员干部一是走亲讲政策,坚持“扶贫与扶志扶智结合”原则,耐心细致地向贫困户宣传讲解党和政府的扶贫政策,重点宣传脱贫后继续享受各项扶贫政策,打消贫困户思想顾虑,确保稳定脱贫和防止返贫。二是暖亲结亲情,深入到贫困户家中,与其面对面唠家常交心谈心、吃一顿“结亲”饭、与贫困户共同劳动。三是捐物献爱心,为贫困户送去了26套被褥、炕革、衣服等生活用品,帮助贫困户解决当前所面临的实际困难与问题。

  局相关负责人表示,通过开展此次活动,党员干部进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步强化了为群众办实事、解难事的宗旨意识和为民情怀,进一步密切了同帮扶对象的友好帮扶关系,进一步激发了贫困户自力更生、脱贫致富奔小康的内生动力。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台