您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
全市召开成品油市场专项治理优化消费环境联席工作会议
2020年05月15日
来源:gzl

  成品油市场专项治理优化消费环境联席会提出

  加大力度 维护秩序

  本报讯(记者 张瀚文)近日,市政府党组成员赵成峰主持召开2020年全市成品油市场专项治理优化消费环境联席工作会议,安排部署我市成品油市场秩序专项整治工作,进一步加强成品油市场安全监管,严厉打击非法生产和非法经营成品油行为,促进成品油市场健康有序发展,切实保障人民群众生产生活稳定。

  会议指出,成品油是事关民生的重要商品和战略物资,直接关系到市场经济秩序的稳定。各部门要提高站位、直面问题,高度重视成品油市场秩序专项整治工作。要充分发挥职能作用,加大成品油市场秩序的监管整治力度,集中力量,迅速行动,严厉打击成品油非法经营行为。

  会议强调,要突出重点、严格执法,形成专项整治工作的强大合力。各有关部门要重点打击储运成品油、偷税漏税、经营非标准油品、违法违规经营、计量违法五类违法违规行为,维护成品油市场正常秩序。要加大对物流园区、工业园区、国省道路口、工程建设工地等重点地区流动加油车非法运输和非法倾销油品行为,坚决打击取缔储存、销售劣质不达标油品的黑加油站、黑加油窝点。要用足用活执法权和行政处罚措施,出重拳、用实招,全力打好维护全市成品油市场正常经营秩序的攻坚战。

  会议要求,要强化领导、通力协作。市里成立成品油市场专项整治工作小组,按照市政府印发的《实施方案》要求,统一组织实施;组建执法队伍,开展联合执法。各有关部门要按照实事求是、不留空白、不留死角的要求,齐心协力、紧密配合,全面进行调查摸底,严禁徇私舞弊,瞒报、漏报。一经发现,将严肃追责,确保专项整治工作取得实效。

  市商务、交通运输、公安、应急管理、税务、市场监管、生态环境局相关负责人,参加会议。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台