您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市检察院把包保扶贫措施落在实处
2020年04月20日
来源:gzl
送鹅雏 捐款物 改线路 修房子
检察院把包保扶贫措施落在实处
       本报讯(记者 李佳瞳)市检察院把脱贫攻坚作为头等大事,当成重大政治任务来抓,落到实处。党组成员带头以上率下,多次深入走访调研,察实情、解难题、促富民,并针对贫困户的不同情况,采取得力措施,进行精准帮扶,确保做到真扶贫、扶真贫。
       针对所包保的25户贫困户,积极动员全院干警为其捐款献爱心,共捐款9500元,购买鹅雏 1250只,每户50只,均发放到贫困户手中,使其通过小型养鹅项目,进一步增加经济收入来源。
       针对11户贫困户家中用电线路年久失修,线路老化,极易引发安全事故的情况,院党组高度重视,积极联系、协调相关部门,帮助其更换了老化的用电线路 1000延长米,使用下线槽8捆144根、吸顶灯62盏、开关插座等9箱,并联系专业人员,上门为每位贫困户安装,安装费用共计花费5200元。此项工程,不仅保障了贫困户的及时用电,也排除了用电的安全隐患。
       针对16户贫困户房屋年久失修、屋顶、门窗透风落雨不防寒、院内路面塌陷、院围墙破损等问题,包保干部多次实地踏查,根据每户不同情况,制定相应帮扶措施,确保从根本上解决贫困户实际问题。通过换屋顶、换窗户、铺屋内水泥地面、铺院内砖路、维修院围墙、安装铁栅栏、换瓦、烟囱处做防水和房檐补修、外墙做防寒等措施,切实解决实际难题。累计投入资金87000余元,使16户贫困户生活状况和居住环境得到明显改善。

 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台